Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина получила контрбатарейные радары от США

Украина получила контрбатарейные радары от США



Украина получила контрбатарейные радары от США

ВСУ получили радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 . Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter в субботу, 14 ноября. Военные радары прибыли в аэропорт Львова.

Как сообщила пресс-служба посольства США, Украина получила два таких радара. Их осмотрел Петр Порошенко во время своего визита во Львов.

По информации посольства, эти радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских лиц от ракетного и артиллерийского огня. Оборудование было доставлено в сжатые сроки – менее чем через 2 месяца после того, как президент США Барак Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 миллионов долларов и нелетальных товаров и услуг на 1,5 миллиона долларов для передачи этих систем Украине.

"Предоставление этих систем доводит общую сумму нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года, до более 265 миллионов долларов", – подчеркнули в посольстве США.


15.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх