Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Улюкаев: Украина и ЕС против принятия документов с РФ по их ассоциации

Улюкаев: Украина и ЕС против принятия документов с РФ по их ассоциации



Улюкаев: Украина и ЕС против принятия документов с РФ по их ассоциации 
Украина и ЕС выступают против подписания юридически обязывающих документов с Россией по ассоциации между Киевом и Брюсселем, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Ранее министр подтвердил свое участие в запланированной на 1 декабря в Брюсселе трехсторонней министерской встрече по имплементации экономической части соглашения по ассоциации Украина-ЕС, однако заявил, что шансы достигнуть до конца года договоренности по снятию рисков для России по этому вопросу невелики. Экспертные обсуждения по вопросу ассоциации прошли 9-10 ноября, Улюкаев отрицательно ответил на вопрос, есть ли какие-то подвижки в переговорах после этих консультаций.

Говоря о том, в какой стадии находится процесс обсуждения с партнерами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, министр отметил, что вариант, который был предложен Украиной и ЕС, не устроил Россию, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны Киева и Брюсселя, но накладывает определенные обязательства на Москву.

"Абсолютно" — ответил он на вопрос, выступают ли Украина и ЕС против принятия юридически обязывающих документов по этому вопросу.

При этом Улюкаев не стал исключать, что может быть проведена еще одна министерская встреча между сторонами.

"Не знаю, может быть, и еще потребуется провести. Если вдруг окажется, что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении, то, наверное, будет смысл снова встретиться. Но пока мы больших оснований для этого не видим" — сказал он.


17.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх