Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко решил искоренить из паспортов «язык оккупанта»

Порошенко решил искоренить из паспортов «язык оккупанта»



Порошенко решил искоренить из паспортов «язык оккупанта»

Стало известно, что в украинских паспортах планируется заменить использование русского языка, как дублирующего украинский, на язык международного общения – английский.

 

Петиции президенту Петру Порошенко стали постоянными героями новостей Украины. В одной из них прозвучало требование «убрать язык оккупанта» из официальных документов украинского гражданина.

 

Петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов и была рассмотрена президентом. Тот ответил, что действительно стоит убрать русский язык, а добавить английский – ведь стремление в ЕС никто не отменял, а европейцам украинский язык, равно как и русский – непонятен.

 

Не понять только «патриотическим» подписантам, что «язык оккупанта» — родной для половины жителей Украины и язык общения для 80% населения нашей страны.

 

Да и президенту не понять. Он давно разорвал политические связи с Россией, не разрывая личных экономических – фабрика в Липецке еще работает.

В общем, в угоду политическому моменту власть готова разрушить и избавиться от всего, что мозолит глаза. Всего, что связывает, а не разобщает.

 

От всего, что можно истолковать не как верность абстрактному «Западу», а близость к неэфемерной России.

 

Сергей Малиновский



19.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх