Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские неонацисты будут воевать за ИГИЛ в Сирии

Украинские неонацисты будут воевать за ИГИЛ в Сирии



Украинские неонацисты будут воевать за ИГИЛ в Сирии 
Украинская власть ищет пути «утилизации» радикальных националистов, которых с этой целью хотят отправить в Сирию воевать на стороне оппозиции, — утверждает экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.

"Как стало известно на днях из документов, полученных мной по неофициальным каналам, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), возглавляемый главным организатором государственного переворота на Украине в 2014-ом году Александром Турчиновым, 13 октября 2015-го года принял решение отправить в Сирию, в ряды вооруженной оппозиции украинские добровольческие батальоны. Об этом решении секретарь СНБО Турчинов сообщил в своем письме от 16.10.2015 за № 417/9−8−7 министру внутренних дел Арсену Авакову, министру обороны Степану Полтораку и командиру Добровольческого Украинского корпуса «Правый сектор» Андрею Стемпицкому", - сообщил Захарченко.

«Враг моего врага — мой друг»?

В том, что Украина в лице ее нынешнего руководства решила своеобразно присоединиться к конфликту на Ближнем Востоке как будто нет ничего удивительного. Нынешние руководители страны и нынешние руководители Вооруженных сил Украины (ВСУ) с некоторых пор и сами уверовали в непобедимость своей армии и боевиков (которые так и не смогли в реальных боях одержать ни одной серьезной победы над ополченцами ДНР и ЛНР).

Как будто нет ничего удивительного и в том, что отправлять вооруженную помощь решили не в поддержку официальной сирийской власти, а ее вооруженной оппозиции. Здесь тоже понятно — раз Россия поддерживает президента Башара Асада, Украина автоматически записывает его в свои враги. Поэтому и отправляет свою военную (а на самом деле скорее гражданскую) помощь оппозиционным правительству Ассада войскам. Другого объяснения с политической точки зрения немотивированному решению украинской власти просто нет.

Но удивляет все же другое. В то время, как Россия и другие страны, входящие в коалицию по борьбе с ИГИЛ, посылают в бои на Ближнем Востоке профессиональные и хорошо обученные войска, при том, стараются не участвовать в наземных операциях, а только в воздушных налетах, чтобы максимально уберечь своих солдат, Украина решила отправить туда же — по сути простых граждан, не обученных, не экипированных, не имеющих соответствующего вооружения и опыта. Ведь Добровольческий корпус — это в основном бывшие гражданские активисты, научившиеся на Майдане в феврале 2014-го года швырять коктейли Молотова в вооруженных исключительно щитами и дубинками милиционеров.

То есть, посылая добровольческие батальоны на Ближний Восток, СНБО направляет этих по сути гражданских лиц на бойню против хорошо вооруженных и прошедших боевую выучку правительственных войск Сирии.

Но это только так кажется, что такое решение украинских властей и, прежде всего, президента (а именно Петр Порошенко является председателем СНБО) глупое и непродуманное. Все, на самом деле проще и циничнее.

Почему националисты стали «чемоданом без ручки»

Украинские националисты, которые привели к власти нынешнее руководство страны, стали со временем крайне неудобны нынешнему руководству. Ничего нового в таком подходе нет. Так всегда было, и так всегда будет, потому что это -непреложный закон самосохранения политической верхушки, которая с помощью вооруженных боевиков захватывает власть.

Расхожая фраза классиков о том, что «революция пожирает своих детей» применима к Украине лишь с известной долей иронии. Революции — то есть кардинальной смены властной структуры, а уже тем более переформатирования государственного устройства в Украине не произошло, да и не планировалось. Просто одна группа олигархов, понимая, что законным способом получить власть не сможет, решила сделать это путем вооруженного государственного переворота. И совершила этот переворот с помощью националистов, прежде всего «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ — EADaily)

Вся тогдашняя и последующая псевдореволюционная риторика предназначена для наивного обывателя и является информационным прикрытием истинных целей госпереворота.

Соответственно в дальнейшем ударная сила, которая уже сделала всю грязную работу на Майдане, не только не нужна, но становится опасной для властей. Она тоже хочет власти, хочет участвовать в принятии решений и дележе награбленного, то бишь «конфискованного» имущества. А тут делиться не хочется, не для того нынешняя олигархическая группировка приходила во властные кабинеты, чтобы с кем-то делиться властью и имуществом.

То есть наступает момент, когда власть хочет избавиться от своих слишком радикальных, требовательных и теперь уже бывших союзников. И тогда начинается их утилизация.

Три пути утилизации радикалов

Логика развития подобных переворотов ясно говорит о том, что у вчерашних «героев революции» есть несколько возможностей дальнейшего существования в стране «победившей революции».

Первый вариант — героический. Самые одиозные из вчерашних боевиков и революционеров должны непременно стать «легендарными героями нации», но обязательно павшими за ее «высокие идеалы». А посему сразу после захвата власти их посылают на убой, то есть штурмовать какую-нибудь «взбунтовавшеюся Ля Рошель».

В нашем случае для этого власть, начав антитеррористическую операцию на Донбассе, отправила своих бывших «собратьев по Майдану» на бойню в степи Донетчины. И эта задача частично была решена с помощью многочисленных «побед в котлах». А мертвые герои уже не страшны и даже полезны власти — становятся этаким идеологическим штампом — «небесной сотней», превратившейся в тысячи.

Второй вариант — ассимиляционный. Тех из радикалов, кто поумнее, втягивают в официальные структуры, легализуют как добропорядочных борцов с преступностью, с многочисленными внутренними и внешними врагами новой власти. И вот уже официальные правоохранители вместе с бойцами «Правого сектора» патрулируют улицы, участвуют в охране митингов. А заодно их связывают служебной иерархией, законом и прочими ограничительными рычагами, доступными государству. Влившиеся в силовые структуры ряды боевиков дробят, переводят в подчинение властной бюрократии. Таким образом, вчерашние «революционные пассионарии» становятся на службу новой власти.

И вариант третий — криминальный. Самых одиозных и буйных, тех, кто не погиб в боях АТО, кто участвовал в карательных операциях в захваченных ВСУ городах и селах и продолжает исповедовать «революционную риторику», называя нынешнюю власть «внутренней оккупацией», нужно дискредитировать в глазах общества, создать, а на самом деле, просто вскрыть их реальную криминальную суть. А затем, применяя различную степень «социальной защиты» (как любят формулировать все революционеры), либо сразу уничтожить (как Сашка Билого), либо изолировать в «местах не столь отдаленных» (этой дорогой уже пошли Мосийчук, Мельничук и прочие).

Почему радикалов решили послать в Сирию?

Однако жизнь вносит свои коррективы. Среди радикалов оказалось немало тех, кто не попал в ряды «легендарных павших героев», не смог ассимилировать под власть бюрократии и пока еще не сел в тюрьму за реальные преступления против государства и граждан. Но продолжает исповедовать идеи теперь уже нового Майдана — антипорошенковского.

И таких немало. В зоне так называемого АТО нынче находятся 2 батальона «Правого сектора», а в тылу, якобы тренируются — целых 18. Понятно, что рэкетирствовать под патриотическими лозунгами куда безопаснее и прибыльнее. Однако власть, позволяя радикалам подобные революционные шалости и даже в каких-то случаях открыто поощряя беззаконие, неустанно собирает на них компромат, путем проведения негласных следственных действий, документирует все их преступления, ведет разработку всех мало-мальски значимых и одиозных лидеров «Свободы» (к примеру, Мирошниченко, Тягнибока, Фарион и др,), ведет негласное наблюдение за лидерами «Правого сектора», за командирами добровольческих батальонов, волонтеров и финансистов националистических организаций, о чем у меня имеются документальные подтверждения.

Убедившись, что власть всерьез настроена избавиться от вчерашних «героев майдана», последние с традиционным риторическим воплем: «А нас за шо?!» устраивают различные политические акции в виде демонстраций ветеранов АТО, радикал-патриотов, прочей националистической публики. Радикалы лихорадочно создают всякие организации с громкими революционными названиями: «Комитет по освобождению политзаключенных», «Черный комитет», и десятки тому подобных. Они не понимают одного — их вольница кончилась, теперь в глазах граждан Украины власть их будет делать крайними за их и свои преступления.

И, тем не менее, война — это самый действенный способ утилизации несговорчивых радикалов. Однако с этим в последние месяцы у власти возникли проблемы. Европейские кураторы настоятельно рекомендовали следовать букве Минских соглашений, а посему процесс утилизации радикалов временно застопорился. И тогда киевские власти стали через подконтрольные СМИ осуждать участие России в военных операциях в Сирии. Более того, президент Порошенко заявил, что таким образом Россия и ее руководство пытаются распространить свое военное присутствие не только на Украине, но и по всему миру — прежде всего на Ближнем Востоке.

На самом деле украинской власти нужно было подготовить национал-радикалов к новому «священному крестовому походу» против России, но теперь уже на территории Сирии (раз уж в Донбассе европейцы не позволяют). Поэтому так активно украинская официальная власть выступала против российской военной операции на Ближнем Востоке. Не Ближний Восток для них важен, а война с Россией на чужой территории.

Вот для этого и было принято 13 октября 2015 года решение СНБО об участии добровольческих батальонов в военных действиях на территории Сирии в рядах оппозиционных официальному руководству страны войсках.

Обращаясь к руководителям силовых ведомств (МВД и Минобороны), а так же к тогдашнему командиру Добровольческого корпуса «Правого сектора» Стемпицкому секретарь СНБО Турчинов во исполнение решения СНБО «О необходимости предоставления военной помощи» сирийской оппозиции рекомендовал им организовать специальную подготовку личного состава украинских вооруженных добровольческих объединений. Целью этой спецподготовки является последующая отправка вооруженных добровольческих подразделений на территорию Сирийской Арабской Республики. Подчинить данные подразделения предполагалось Министру обороны временного (оппозиционного) правительства Сирии. Так сказано в документах СНБО.

То есть для утилизации националистов, бывших боевиков Майдана, их решили отправить в Сирию. Пусть теперь там лягут под бомбовые удары правительственных войск и их союзников.

Тут, правда, пока боевиков готовили, вышла незадача и, как оказалось, теперь и у самой западной коалиции стали меняться приоритеты и теперь уже сирийские правительственные войска не совсем враги Западу, и вообще-то воевать, оказывается, надо не с ними, а с ИГИЛ…

Поэтому бывшим боевикам из «Правого сектора» все равно придется из донецких степей перебираться в пустыни Сирии. Или под патронажем СНБО участвовать в боестолкновениях в других горячих точках мира.


22.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх