Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ВСУ поступает необычная бронетехника

В ВСУ поступает необычная бронетехника



В ВСУ поступает необычная бронетехника 
На вооружении армии Украины можно увидеть необычные образцы военной техники. На бронированные тягачи устанавливаются авиационные блоки с неуправляемыми ракетами С-8, передает «Вестник Мордовии». На машины устанавливается по два блока, выпускающих по 20 НАР (неуправляемая авиационная ракета аббр. — НАР). Вес пустого блока составляет 150 кг, снаряженного 450 кг.

 

По данным издания, масса одного 80-мм НАР в зависимости от модификации составляет от 11,3 до 15,2 кг. Боевая часть может быть кумулятивно-осколочная, с двумя тысячами "стрел" для поражения живой силы, объёмно-детонирующая, бетонобойная, осветительная и др. Прицельная дальность стрельбы составляет 2 км, на максимальной дистанции рассеивание составит около 6 метров от точки прицеливания.

 

«Вестник» подчеркивает, что украинцы не являются первопроходцами в этом деле. Подобные модификации проводились еще в Афганистане, затем танки, БТРы и БМП с установленными НАР можно было увидеть в Приднестровье, Нагорном Карабахе и Абхазии.

 

Эксперты считают, что «устанавливать блоки НАР на бывшие комплексы "Стрела-10" – стали вынуждено, у зенитных ракет давно истекли гарантийные сроки, и с авиационными носителями данных блоков у ВСУ тоже проблемы, поэтому и решили соединить два в одном».

 

Недостатками «новых» комплексов, по мнению издания, являются «слабое бронирование тягачей и малая дальность полёта ракет С-8, что в итоге неминуемо приведёт к потерям в технике и личном составе», - подчеркивают эксперты.



22.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх