Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымские татары называют прекращение энергопоставок из Украины терактом

Крымские татары называют прекращение энергопоставок из Украины терактом



Крымские татары называют прекращение энергопоставок из Украины терактом

Крымские татары называют полное прекращение энергопоставок из Украины на полуостров терактом и выражают свой протест действиям бывших соотечественников. Об этом сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, курирующий национальные вопросы.

"К нам обращаются представители крымско-татарской общественности, также звонил муфтий, который высказал свою обеспокоенность в связи со случившимися терактами на Украине с участием представителей радикалов из меджлиса и экстремистов "Правого сектора", - сказал он.

По данным вице-премьера, представители общественных крымско-татарских организаций намерены собраться в воскресенье в Симферополе, чтобы дать "оценку случившемуся, адекватно отреагировать на теракты".

"Абсолютное большинство представителей крымско-татарского общества возмущены и осуждают теракты. Это, в частности, подтверждают все соцопросы", - добавил Бальбек, назвав "грантоедами" депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова.

В Крыму полагают, что именно они являются организаторами подрывов опор ЛЭП на Украине, по которым на полуостров поставляется электроэнергия. Ранее они официально заявляли о намерении начать "энергетическую блокаду" Крыма.

"Хочу подчеркнуть, что они не имеют ничего общего с крымскими татарами. Джемилев спекулирует именем крымских татар и торгует им на международных площадках. Цель всех их акций - обогащение. Для этого троица перешла от экстремистских заявлений к прямым терактам", - считает вице- премьер.

Действия украинских активистов назвал террористическом актом и глава общественной организации крымских татар "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

"Мы будем собирать экстренные совещания. Наверно, соберем народ и будем митинг какой-то проводить. То, что это диверсия простив крымско- татарского народа, это однозначно, а можно назвать и геноцидом", - заявил он в эфире ТРК "Крым".


22.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх