Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Интерпол отказался объявлять в розыск чиновников времен президента Януковича

Интерпол отказался объявлять в розыск чиновников времен президента Януковича



Интерпол отказался объявлять в розыск чиновников времен президента Януковича

Интерпол отказывается объявлять в международный розыск чиновников времен президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, данный факт не позволяет вынести им приговор заочно.

«У нас есть процедура заочного осуждения, но одним из основных условий является объявление в международный розыск», — уточнил Горбатюк.

Он рассказал, что в Международную организацию уголовной полиции были направлены материалы на каждого из чиновников из окружения Януковича. При этом имена он приводить не стал.

«Во всех случаях, связанных с майданом, ответ Интерпола один: ссылка на третий пункт их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Горбатюк сообщил, что в парламент Украины поступил законопроект, который разрешит заочное осуждение без объявления подозреваемых в розыск по линии Интерпола.

«Документ сейчас находится в Верховной Раде, он будет рассмотрен, надеюсь, в ближайшее время», — добавил он.

 



24.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх