Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Месть блюдо холодное: Российский ответ на подрывы ЛЭП

Месть блюдо холодное: Российский ответ на подрывы ЛЭП



Месть блюдо холодное: Российский ответ на подрывы ЛЭП

Россия может приостановить поставки угля на Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым, заявил в эфире радиостанции «Вести FM» российский министр энергетики Александр Новак.

 

Он признал, что в краткосрочном периоде эта мера не даст эффекта, так как Украина имеет собственные запасы и собственную добычу угля. Но в долгосрочной перспективе на электростанциях Украины возникнет дефицит.

 

Скорее всего, Александр Новак имел в виду период до 3-х месяцев. Так как уголь с Донбасса идет малыми порциями и с перебоями. Шахты в западной части Нэзалежной не имеют таких запасов и практически стоят из-за постоянных забастовок шахтеров. Летом они даже на Киев ходили, где их избивали «патриоты» из Правого Сектора, а СБУ обвинило в зраде.

 

Тут еще важно отметить, что остановка поставок угля из «страны-агрессора» ( тут стоит посмеяться) – это столько ответ на акцию с подрывом ЛЭП, сколько действия против невыполнение договора о поставках электроэнергии в Крым, по которому Руина переправляет электроэнергию в Крым, а для себя её получает со скидной.

 

Таким образом УГ( Украинское государство) само себя загнало в угол. С одной стороны энергоресурсы: газ, электричество, уголь; приходится покупать у страны-агрессора( то есть у врага, с которым воюет по версии укроСМИ). Уже тут получается когнитивный диссонанс, с которым живет страна второй год. Попытаться договориться с молодыми республиками тоже не хотят. А с другой стороны – весь подъём своей энергетической промышленности только в речах с трибуны и на бумаге, на самом деле – уничтожают без зазрения совести. Или покупают в далёких странах за бешеные деньги. Вспомните историю, как покупали «золотой» уголь в ЮАР, который не подошёл для украинских ТЭС.

 

Зато в Крыму вопросы решаются. В продолжении интервью Новак рассказал, что ежесуточная потребность Крыма в электроэнергии составляет в среднем около 1000 МВт. Максимальное потребление достигает 1300 МВт.

 

«Сейчас мы закрываем 35-40%, если брать от максимума потребления», — отметил Новак. Он рассказал, что в Крым перемещено 13 мобильных газотурбинных электростанций, которые производят до 300 МВт электроэнергии в сутки.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

 

Какой злой получается оккупант. За месяц готов решить проблемы энергоснабжения и в первые дни уже предпринял активные действия. Вот это больше всего бесит свидомых. Чтобы они не делали, а у «колосса на глиняных ногах» всегда есть чем ответить быстро, четко, эффективно.



24.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх