Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ордена с боевых знамен – долой! И поделом?

Ордена с боевых знамен – долой! И поделом?



Ордена с боевых знамен – долой! И поделом?

К указу №646/2015, который на днях издал Порошенко, можно относиться двояко.

 

С одной стороны, творящееся сегодня в «незалежной» мракобесие по поводу отрицания и переписывания собственной же и не такой уж далекой истории, нисколько не удивляет. Отражением этого мракобесия стали война с памятниками и мемориальными табличками, переименование улиц и населенных пунктов, стойкая аллергия на символику СССР и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, не говоря уж о символике российской…

 

Впрочем, очередной волны в борьбе с собственным прошлым ждать долго не пришлось.

 

На этот раз очередь дошла до почетных наименований украинских воинских частей и учреждений.

 

Согласно приведенному в указе Порошенко перечню, из этих наименований, прежде свидетельствовавших об исключительных заслугах и доблести военнослужащих данных воинских частей в прежние годы, отныне исключены названия советских орденов (орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Суворова, орден Богдана Хмельницкого, орден Кутузова, орден Октябрьской Революции, и др.) и прочие «неудобные напоминания».

 

То, что это – плевок в сторону немногих, пока еще живых ветеранов Великой Отечественной войны, ковавших под этими знаменами Победу, а также плевок в сторону куда более многочисленных ветеранов, служивших в этих воинских частях уже после войны, естественно, сегодня мало кого колышет, кроме них самих. Кто хочет – негодует, покуда дают это делать, кто согласен – тот скачет.

 

Но стадо баранов идет к пропасти дальше. И, если уж стоит задача каленым железом вытравить память о по-настоящему героическом прошлом ВСУ у их нынешних солдат и офицеров, так чему ж удивляться? Ну никак не вписывается тот, вчерашний окопный героизм, в сегодняшние пляски и песни о Бандере и прочих «истинных» борцах-«хероях» «незалежной».

 
Это все – с одной стороны.

 

С другой же, как ни странно, такое решение Порошенко можно сегодня только… поприветствовать.

 

Если учесть, что масса военнослужащих этих самых частей за минувшие полтора года прошла через зону АТО и зачастую выполняла откровенно карательные функции по отношению к своим же соотечественникам с Луганщины и Донбасса, не пожелавшим скакать под мятежную националистическую дудку майдана, то было бы настоящим безумством оставлять на знаменах этих «хероев» настоящие боевые ордена.

 

Пусть прицепляют на них кого угодно – хоть Бандеру, хоть Гитлера, хоть Байдена с Обамой.

 

А та, вчерашняя доблесть и подлинный героизм их предшественников, прошедших свой боевой или просто – служебный путь под этими знаменами, действительно, не имеет с ними ничего общего.

 

Так что тогда и нечего позориться…

 

Кирилл Потапов



25.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх