Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий: выборы в ЛНР пройдут по закону, который согласуют с Киевом

Плотницкий: выборы в ЛНР пройдут по закону, который согласуют с Киевом



Плотницкий: выборы в ЛНР пройдут по закону, который согласуют с Киевом

Местные выборы в Луганской народной республике, запланированные на 21 февраля, с большой вероятностью пройдут по закону, который будет согласован в ходе переговоров представителей народных республик с Киевом, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мне кажется, что выборы пройдут по закону, который будет согласован в ходе обязательных прямых переговоров между представителями народных республик и Киева", — заявил глава ЛНР.

Он уточнил, что в том, что такие переговоры идут и дают обнадеживающие результаты, несомненная заслуга российской дипломатии, а также Германии и Франции.

Так же Плотницкий сообщил, что дата проведения местных выборов в Луганской народной республике, запланированных на 21 февраля, переноситься не будет.

"Выборы нельзя переносить бесконечно и использовать их в качестве разменной политической монеты. Когда-то должен наступить конец. И если Украина в очередной раз будет играть в эту рулетку, то, значит, в очередной раз проиграет", — заявил глава ЛНР.

Он уточнил, что полномочия местных органов власти уже истекли осенью.

"Во многих городах мэры были назначены моими указами, потому что предыдущие руководители просто сбежали, дезертировали, бросили свои города после начала боевых действий", — подчеркнул Плотницкий.

По его словам, к выборам готовы, и жители республики их ждут.

Глава ЛНР сообищил, что на выборы в республику пригласят и международных наблюдателей. А ранее озвученное им приглашение американскому сенатору Джону Маккейну остается в силе.

"Найдутся еще и нормальные, действительно выдающиеся украинцы, которые пользуются всеобщим уважением, моральным авторитетом, таких мы тоже будем приглашать", — заявил Плотницкий.


26.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх