Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Национализированные АЗС Коломойского начали работать на российский Крым

Национализированные АЗС Коломойского начали работать на российский Крым



Национализированные АЗС Коломойского начали работать на российский Крым

Глава республики Сергей Аксёнов поручил обеспечить топливом сеть АЗС, ранее национализированных как имущество группы «Приват» Игоря Коломойского.

 

Всего в этой сети больше трех десятков заправочных станций, разбросанных по полуострову. Все они переданы в управление госпредприятия «Черноморнефтегаз».

 

Распоряжение загрузить бензином «жидобандеровские» заправки Аксёнов дал на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований и межведомственным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Крыму. ГУП «Черноморнефтегаз» уже включил загрузку конфискованных АЗС Коломойского в график своей работы. Это позволит улучшить ситуацию на розничном рынке автомобильного горючего.

 

Воспользовавшись ажиотажным спросом, местные трейдеры пытались резко взвинтить цены, хотя ранее обязались не допустить повышения на период ЧС. Сергей Аксенов предупредил, что больше не будет делать предупреждений нефтетрейдерам, которые необоснованно повышают розничные цены на бензин и дизтопливо. Теперь к ним будут применяться меры воздействия в рамках действующей чрезвычайной ситуации, вплоть до возбуждения уголовных дел.

 

Именно так заявлено на ночном заседании штаба по ЧС с участием руководителя МВД Сергея Абисова, прокурора Крыма Натальи Поклонской и руководителя управления Федеральной службы безопасности по РК и Севастополю Виктора Палагина.

 

По словам Аксенова, отдельные предприниматели получают спекулятивные заработки, подрывая социальную стабильность на полуострове: «Пользоваться чрезвычайной ситуацией, чтобы получить сверхприбыль в Крыму, никто не будет. Правительством принято решение: в рамках уголовного законодательства могут привлекаться лица, которые в чрезвычайный период ЧС своими действиями дестабилизируют республику».

 

- Предупреждений больше не ждите. Пока Крым находится в режиме ЧС, решения будут приниматься соответствующие, - подчеркивает он.

 

Глава Крыма поручил первому вице-премьеру Михаилу Шеремету и министру внутренних дел Сергею Абисову составить график контроля за открытием автозаправочных станций в каждом городе. «В 8.00 они должны начать свою работу. И в них должно находиться достаточное количество топлива, чтобы удовлетворить все потребности жителей. В противном случае, в 8.05 к нарушившим соглашение применим жесткие меры наказания», - сказал Аксенов. Зато для добросовестных трейдеров будут разработаны меры поощрения.

 

Прокуратура Крыма уже вынесла предостережения руководителям крупных АЗС об ответственности за искусственное создание дефицита и необоснованное повышение цен на топливо.

 

- Каждый руководитель предупрежден, подписано соглашение, и 26 ноября мы начинаем масштабные проверки, как оно выполняется, – сообщает прокурор Наталья Поклонская.



26.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх