Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новороссия: через тернии к звездам

Новороссия: через тернии к звездам



Новороссия: через тернии к звездам 

Больше года длится конфликт на Украине, в результате которого Донбасс оказался охвачен огнём. Украинцы планировали подавить сопротивление людей, которые не желали мириться с властью, пришедшей в результате госпереворота, а в итоге получили новое государство, которое, несмотря на все трудности, живет и работает, а в каких-то сферах даже процветает.

 

ЛНР – одна из двух народных республик, на которую украинская армия обрушила все огневую мощь, какая только имелась у неё в арсенале, после тяжелейших боёв, Луганск и близлежащие города оказались в полуразрушенном состоянии.

 

Для привнесения состояния хаоса внутри Новороссии, Киев предпринял даже экономическую блокаду региона, надеясь, что люди «сломаются» и начнут требовать от глав ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины. Этого не произошло, Новороссия стала сильней и сплоченней и люди даже не думают о возвращении в бандеровскую Украину, армия которой вероломно бомбила Донбасс больше года, называя это «АТО».

 

Как сообщил зампреда правительства ЛНР Василий Никитин, республика проводит программы интенсивного восстановления жилых домов, объектов инфраструктуры, библиотек, предприятий, школ и больниц.

 

Колоссальный объем работы, который проделывают люди ЛНР, достоин подвига, ведь необходимо восстановить порядка 10 тысяч повреждённых домов. Сейчас реализуются программы «100 домов» и «2 тысячи домов», которые планируется завершить до конца года.

 

Не обходят стороной и предприятия, которые нуждаются в восстановлении. На данный момент запустили порядка 200 предприятий, и ещё 111 находятся в процессе запуска. Это позволит правительству ЛНР в условиях экономической блокады обеспечивать своих граждан широким перечнем товаров, которых они недополучали, когда велись активные боевые действия. Также отмечаются успехи в сельском хозяйстве.

 
По программе «животноводство ЛНР» было восстановлено большое количество свинарников, коровников и птицефабрик, что теперь позволяет самостоятельно обеспечить людей мясом птицы на 80% существующего спроса. В республике восстановлены почти все библиотеки и даже запущен свой оператор сотовой связи, что делает людей Луганской Народной Республики независимыми от украинцев, которые по любой своей прихоти могут начать блокаду, или же прервать оплаченное электроснабжение.

 

Большую роль в восстановлении Новороссии играет российская гуманитарная помощь, которая включает не только продукты питания и медикаменты, но и некоторые стройматериалы, с помощью которых люди имеют возможность восстановить свои дома. Порошенко, начиная военную компанию против Новороссии, никак не ожидал, что дело обернётся таким образом – поражением на фронте от ополчения и неспособностью воздействовать на Донбасс экономически.

 

Даже разрушив большое количество предприятий региона, президент Украины не смог принудить людей Донбасса сдаться на милость украинских покровителей. Вместо капитуляции Порошенко получил молодое и сильное государство, которое готово пробиваться через тернии к звездам, несмотря на все трудности, которые свалились на плечи людей Новороссии.

 

Антон Орловский



28.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх