Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эстония готова выдать Украине гражданина, воевавшего за ЛНР

Эстония готова выдать Украине гражданина, воевавшего за ЛНР



Эстония готова выдать Украине гражданина, воевавшего за ЛНР 
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу готов выдать Украине 35-летнего гражданина страны Владимира Полякова, воевавшего на стороне ополчения в Луганске.

"Если Государственный суд признает, что решения суда первой и второй инстанции были правомерными или вовсе не примет к рассмотрению кассацию, то следующий шаг будет за мной. То есть я решу, сделаю это предложение правительству или нет. Я считаю, что если все правильно оформлено и обосновано, то можно просить правительство выдать этого человека" – сказал Рейнсалу в воскресенье, 29 ноября, Эстонскому телевидению.

Как рассказал ведущий прокурор государственной прокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус, "решение судебных органов открывает дорогу выдаче гражданина, но окончательное решение принимает исполнительная власть, то есть правительство".

Адвокат обвиняемого Свен Силлар считает, что преступление, в котором обвиняют его подзащитного, являются политическим. Кроме того, на основании Минских соглашений, оно подпадает под обязательство Украины амнистировать лиц, участвовавших в вооруженных столкновениях в Луганской и Донецкой областях. Однако нижестоящие судебные инстанции не сочли его доводы убедительными, а преступление, в котором подозревают гражданина Эстонии, расценили как наказуемое как по эстонскому, так и украинскому законодательству.

В феврале полиция безопасности задержала в Нарве на границе выезжавшего из Эстонии в Россию на автобусе Полякова, намеревавшегося далее добраться до Луганска. Позже в ходе обыска у него обнаружили "запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы".

В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу.


30.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх