Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевик Корчинский на свободе. Позорное решение властей Италии

Боевик Корчинский на свободе. Позорное решение властей Италии



Боевик Корчинский на свободе. Позорное решение властей Италии 
Итальянское агенство ANSA со ссылкой на свои источники сообщило, что арестованный в Италии по просьбе России лидер ультра-националистической украинской организации «Братство» Дмитрий Корчинский освобожден. Сотрудники полиции, как пишет агенство, освободили националиста после того, как проверили личность задержанного и проконсультировались с Апелляционным судом Италии.

 

Об освобождении Корчинского в своем Facebook также рассказал депутат Верховной рады Андрей Лозовой. По его словам, Корчинского защитило консульство Украины в Италии и украинское бюро Интерпола. При этом российский Интерпол пытается оспорить отказ в аресте националиста и требует его экстрадиции в Россию, пишет Лозовой.

 

Сам Корчинский заявил, что его объявили в международный розыск по линии Интерпола по инициативе России. «Как мне сообщили, штаб-квартира Интерпола уже признала этот запрос политически мотивированным и, вероятно, я так надеюсь, меня выпустят», — рассказывал лидер «Братства».

 

Скандальность ситуации придает тот факт, что Корчинского задержали 29 ноября днем и уже к вечеру выпустили потому, что Интерпол признал его преследование политически мотивированным несмотря на представление в штаб-квартиру организации доказательств его прямой причастности к террористической деятельности со стороны российского офиса Интерпола в Москве.

 

Мгновенная реакция Интерпола просто поражает. Ведь в Италии вот уже четвертый месяц пребывает по домашним арестом экс-депутат Верховной Рады Украины, член КСУ Игорь Марков, арестованный по просьбе украинского Интерпола из-за драки, случившейся в Одессе в 2007 году.

 

Смехотворность обвинений против Игоря Маркова резко контрастирует с целым букетом обвинения в адрес Корчинского. В марте 2014 года против него было возбуждено дело Следственным комитетом РФ по обвинению в публичных призывах к терроризму и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма. Тогда представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что «правоохранительными органами России будут приняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского».

 

Кроме того, Дмитрий Корчинский, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош были заочно арестованы по делу об участии в боевых действиях в Чечне на стороне местных сепаратистов против российских солдат в 1994 – 1995 годах. Книги Корчинского, признанные экстремистским, разжигающие вражду и ненависть, были обнаружены в Библиотеке украинской литературы в Москве, директор которой Наталья Марина в настоящее время находится под под домашним арестом.

 

Становится вполне очевидным, что итальянские Минюст и МВД заодно с Интерполом осуществляют политику двойных стандартов: на свободу мгновенно отпущен боевик Дмитрий Корчинский, а под стражей в Италии продолжает удерживаться известный оппозиционер и критик действующей власти на Украине Игорь Марков. Столь открытое и демонстративное поведение властей Италии говорит и том, что они не сделали выводов из трагедии в Париже, когда в результате терактов от рук исламистов погибло 130 французов.

 

Итальянские власти, незаконно удерживая под арестом Маркова, идут на поводу Киева, развязавшего в стране гражданскую войну, покрывающего терроризм татарских националистов, взорвавших опоры ЛЭП. Устроенная Киевом в том числе и энергетическая блокада 2,5 миллионов жителей Крыма говорит о том, что Киев открыто берет на вооружение методы террора, ведет дело к «игилизации» Украины, превращается в террористическое государство.



30.11.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх