Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возвращение блудного Фирташа

Возвращение блудного Фирташа



Возвращение блудного Фирташа 

Вторые сутки «ветераны» батальона «Азов» (официальное фашистское подразделение МВД Украины) и усиленный наряд «новых полицейских» на «Тойоте-Приусе» ждут в аэропорту «Борисполь» прилета олигарха Дмитрия Фирташа.

 

О результатах этой масштабной спецоперации главный мент Украины Арсен Аваков регулярно информирует широкую интернет-общественность с помощью «Твиттера». «Уж полдень близится, а Фирташа все нет», – гласит последний пост министра внутренних дел.

 

Истерия, связанная с возможным приездом в страну олигарха, который на протяжении последних полутора лет вынужден был жить в Вене, началась еще 30 ноября. Аккурат во вторую годовщину «звырячего побыття участников евромайдана». В срочном порядке собрался Кабинет министров и принял удивительное решение: закрыть воздушное пространство Украины для чартерных рейсов. Вылетать чартеры могут, а вот прилетать – нет. Вскоре выяснились причины подобного переполоха на правительственном уровне. Оказывается, олигарх Дмитрий Фирташ планирует 2 декабря прилететь в страну, чтобы принять участие в заседании Федерации работодателей Украины, которую он, собственно говоря, и возглавляет. Вот поэтому все воздушное пространство Украины было в срочном порядке закрыто для чартеров, а главмент страны публично пообещал арестовать бизнесмена, как только «его нога коснется священной украинской земли». Более того, появилось заявление командира батальона «Азов», известного своей фашистской символикой и такими же преступлениями в зоне АТО, народного депутата (!) Андрея Билецкого. Парламентарий пообещал «задержать Фирташа», если полицейские по каким-то причинам не справятся с поставленной задачей.

 

Ирония происходящего заключается в том, что именно Дмитрий Фирташ является «отцом-основателем» того самого «европейского майдана». Именно Фирташ финансировал ночевку тысяч «евроактивистов» в центре Киева, спонсировал боевиков, которые впоследствии стали «героями нации». Более того, именно с рук Фирташа кормился Арсен Аваков, который тогда бегал в свитерке по майдану, почуяв своим армянским носом запах будущих больших денег и власти.

 

Именно Фирташ вместе со своим подельником Левочкиным (на то время главой Администрации президента Украины) организовали «звыряче побыття активистов» 30 ноября 2013 года. Акция протеста была настолько бездарной и вялотекущей, что пришлось использовать «Беркут» для активизации процесса. Целый день после «побыття анижедетей» телеканал «Интер», принадлежащий Левочкину–Фирташу, транслировал кадры «избиения», провоцируя массу на протест. Получилось даже круче, чем планировали Фирташ с Левочкиным. На самом деле, олигарх из захолустных Черновцов всего лишь хотел поставить своего подельника Левочкина на Кабмин. Однако получилась заваруха гораздо большего масштаба. Благодаря «приватизации» европейского майдана Госдепом США. Но это уже совсем другая история.

 

А сегодня «отца-основателя» евромайдана боятся пускать в Украину. Почему? Вопрос интересный. Надо понимать роль Фирташа в украинском политическом закулисье. Приведу лишь факт, зафиксированный австрийским судом два года назад: в Вене состоялась встреча олигарха с Петром Порошенко, Виталием Кличко и Сергеем Левочкиным, в ходе которой было принято решение выдвинуть Порошенко в президенты Украины, а Кличко обязался не участвовать в выборах и «слить» свою партию «УДАР» в политический блок владельца кондитерской фабрики «Рошен». Повторюсь: факт политического сговора был зафиксирован земельным судом Австрии. Фирташ давал показания под присягой. И все дальнейшее развитие событий в Украине лишь подтверждает правдивость показаний олигарха. Порошенко благодаря политической нейтрализации Кличко стал президентом уже в первом туре выборов. Сегодня может показаться смешным, но два года назад Виталий Кличко действительно рассматривался как реальный кандидат на должность главы украинского государства. Это был немецкий проект Ангелы Меркель. Точнее, «европейский». Потом вмешались амеры, и в историю вошла фраза Виктории Нуланд «F…k EU». Все сходится.

 

Следующий момент: Петр Порошенко и контролируемая им Служба безопасности Украины никак не прокомментировали планы Фирташа возвратиться в Украину. Глава АП Борис Ложкин даже убежал от журналистки, которая пыталась задать ему этот вопрос. И только Арсен Аваков настолько возбудился, что выразил горячее желание лично арестовать олигарха. Опять-таки, почему? Да потому, что возвращение Фирташа может существенно поменять все расклады в Украине.

 

Аваков сегодня находится на полном содержании днепропетровского опального олигарха Игоря Коломойского, который тоже пока не может вернуться в Украину. Руководителя силового крыла финансово-промышленной группы «Приват» Геннадия Корбана посадили под домашний арест, хотя начало кампании против Коломойского было гораздо более многообещающим: пятьсот сотрудников СБУ, Нацгвардия, броневики на улицах Днепропетровска. Однако на каком-то этапе операция по разгрому группировки днепропетровского олигарха была приостановлена. Но сам Коломойский был вынужден в очередной раз перебраться в Швейцарию, а политическая активность «Привата» практически сошла на нет. Во всяком случае, публичная. И вот в условиях, когда команда Бени ослаблена и перешла к позиционным боям, в Украину собрался Фирташ. Олигарх из Черновцов не богаче Коломойского, у него нет таких активов, как, к примеру, «Приват-банк». Однако Дмитрий Фирташ является базовым политическим игроком в Украине. Более того, никто ведь до сих пор не знает, какие еще договоренности были заключены в Вене между ним и Петром Порошенко. Судя по всему, и Кличко, и Порошенко поставили свои подписи под некими соглашениями. Первая часть этих соглашений выполнена. А вторая?

 

После возвращения Фирташа может быть начата вторая часть «Марлезонского балета». Не обязательно очередной «майдан». Хотя организовать и финансировать системные акции протеста Дмитрий Фирташ может. В первую очередь олигарх-авантюрист заинтересован в активах, которые обязательно будут перераспределены в Украине. И Коломойский понимает, что при таких вводных он пролетает. Возможно, именно связка Порошенко–Фирташ может окончательно похоронить «Приват» Бени.

 

А политическая часть процесса – досрочные парламентские выборы. Все понимают, что они будут. Но Коломойский к ним пока не готов. Поэтому он говорит о необходимости «переформатировать действующее правительство». Рупор Фирташа Левочкин неоднократно заявлял о необходимости срочно переизбрать Раду. И у «Оппозиционного блока» есть возможность увеличить свое представительство в парламенте. А дальше – должность премьера, о которой мечтает Левочкин. Видимо, это и есть вторая часть «венского сговора»: Порошенко – президент, Левочкин – премьер. И полная ликвидация последнего активного олигарха Украины Бени Коломойского. Чтобы не допустить подобного развития событий, Арсен Аваков дежурит в аэропорту «Борисполь».

 

Александр Яблоков


02.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх