Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плохие историки Украины

Плохие историки Украины



Плохие историки Украины  
Как хорошо известно, знаменитые украинские дияспоряне крайне озабочены судьбой своей далекой родины. При этом, никто из них не спешит обрести ее гражданство, хотя с оскорбившими их большевиками давно покончено,  и личным примером продемонстрировать надлежащую розбудову Украины. Эти комичные персонажи предпочитают ограничиваться советами на удаленном расстоянии и иногда пописывать "истинную" историю Украины. Масштабы производимой глупости   при этом примерно соизмеримы. Причем иногда даже под эгидой самого Гарварда. 

 

Об этом пишет известный донецкий политолог, историк и писатель Владимир Корнилов. 

 

"Вышла новая англоязычная книга по истории Украины. Автор - гарвардский проХВессор Серхии (ну, так во всяком случае он на обложке значится) Плохий. Я решил сразу оценить качество книги по своей любимой теме - история Донецкой республики.

 

Ну, поскольку я уже был знаком с его предыдущими творениями, особо ничего и не ждал в этот раз. Однако даже я не ожидал, что там увижу. Истории ДКР Плохий посвятил аж целых два с половиной предложения - причем в эпилоге книги. И умудрился в эти несколько слов впихнуть столько откровенной чуши и безграмотности!

 

Например, он написал, что ДКР была создана большевиками "после подписания Брест-Литовского мира в марте 1918 г." Интересно, правда? Брестский мир в марте подписали, а Донецкую республику провозгласили 30 января 1918 г. (по старому стилю).

 

Затем проХВессор заявил, что ДКР была формально создана как независимая от России республика, что также полная чушь. Поскольку изначально как раз Донецкая республика заявила, что она является интегральной частью Российской Федерации.

 

Ну, и напоследок Плохий выдал за факт байку, гуляющую в Интернете, о том, что символы нынешней Донецкой республики - это символы ДКР 1918 г. Ну, если для гарвардского проХВессора единственным источником Википедия является, то что ж поделать... После этого я закрыл книгу и даже листать ее не стал.

 

В общем, Плохие нынче историки Украины...", - констатировал Владимир Корнилов.



03.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх