Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины

"КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины



"КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины 
Очередная сенсация от КиберБеркута: Катар закупает советские авиабомбы в Украине, причем, по завышенной стоимости. Об этом компьютерные асы узнали, покопавшись в электронной почте главы польской оружейной компании «Level 11» Павла Витольда Кжыковского.

 

КиберБеркут установил, что украинская компания «СпецТехноЭкспорт», входящая в концерн «УкрОборонПром» активно сотрудничает с «Level 11» по вопросам поставок оружия в третьи страны. Один из недавних примеров – закупка Катаром зенитных ракетных комплексов С-125-2Д «Печора-2Д».

 

«Как оказалось, помимо зениток делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму Антона Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании «Level 11», представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что «ОФАБ 250-270» стоит в районе 700 долларов США за штуку», - отмечает КиберБеркут.

 

"КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины

  

Итого, за советские авиабомбы Катар готов переплачивать тройную сумму.

 

КиберБеркут отмечает, что в проекте сертификата конечного пользователя в качестве получателя прописано министерство обороны Катара, экспортер – «СпецТехноЭкспорт», импортер – «Level 11». При этом есть еще строчка «агент», где значится кипрская оффшорная фирма «Blessway Ltd», которой руководит Василий Бабицкий.

 

"КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины

   

 "КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины

 

К слову, автор послания Бабицкому - Владимир Куруц - работает в составе украинской дипмиссии в Катаре, занимая там должность советника по торгово-экономическим вопросам. Умиляет тот факт, что «дипмиссионер» уже всё «согласовал с америкосами», а посему – можно заработать «по старой схеме» на транспортировке. Предполагаем, что хозяева должны как минимум вызвать Куруца «на ковер»: пренебрежительное слово «америкосы» в деловой переписке явно подчеркивает тот факт, что «шестерка» от рук отбилась.

 

В письме идет речь о международной выставке «Оружие и безопасность-2015», проходившей в Киеве с 22 по 27 сентября 2015 года, которую посетила делегация катарских военных. Очевидно, что концерн «Укроборонпром» и польская компания «Level 11» уже заключили массу оружейных контрактов. Схемы-то, по словам Куруца, старые…

 

Стоит подчеркнуть, что на вооружении ВВС Катара стоят французские истребители «Мираж 2000» и легкие штурмовики «Alpha Jet», для которых явно не характерно использование советских авиабомб. Поэтому возникает закономерный вопрос: зачем тогда Катару старые авиабомбы советского производства?

 

«Отметим, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А, значит, нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения. В любом случае, непрозрачные поставки украинского оружия через подставные фирмы и оффшоры в ближневосточные страны с учетом нынешней сложной ситуации в мире - дело крайне несвоевременное и недальновидное. Но, как говорится, кому - война, а кому - мать родная», - резюмирует КиберБеркут.

 

Налицо – преступный сговор Украины, Катара, Польши, Турции, Болгарии и кипрского оффшора (с последнего-то что возьмешь?) Да и Украину можно понять: невменяемые ублюдки у власти готовы продать всё, что еще имеется в наличии, включая собственные рога и копыта. По большому счету, майданным преступникам абсолютно все равно, кому и что продавать. Для Турции, которая последнее время бодрым козликом «претендует» на мировое господство, участие в данной схеме тоже выгодно: ну уж никак не рассчитывал Эрдоган на вмешательство России в сирийскую войну! Польша и Болгария? Здесь очевидно желание голодранцев заработать, к тому же, «работенка в кайф» - направлена на дискредитацию России.

 

Катар? (Не путать с катером и катетером!) А многие ли знают что-то об этой стране кроме прижившегося определения «жемчужина Персидского залива»?Многие ли знают, к примеру, о том, что Катар – давний спонсор и пособник мирового терроризма, и ДАИШ в том числе?

 

Небольшой (абсолютно не туристический) экскурс. Катар – маленькое государство на Ближнем Востоке площадью 11 586 км² (меньше, чем Калининградская область РФ) и с населением около 2 млн. человек (чуть больше населения Новосибирска). Тем не менее, несмотря на то, что почти вся территория страны представляет собой пустыню, при острой нехватке пресной воды, Катар - одно из богатейших государств мира по ВВП на душу населения (благодаря нефти и газу). С 1992 года Катар тесно сотрудничает с США в военной сфере, поэтому основную защиту катарскому режиму обеспечивают дислоцированные там американские вооруженные силы. А режим в Катаре - абсолютная монархия, в стране запрещены политические партии, профсоюзы, проведение демонстраций, митингов и прочее. Именно в Катаре базируется телеканал «Аль-Джазира», который, по мнению арабских элит, ведет подрывную деятельность против руководства их режимов. Арабские страны, в том числе, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн, ненавидят Катар. Он обвиняется в спонсировании и всяческой поддержке исламистских террористических организаций «Аль-Каида», «Братья мусульмане», «Талибан», «Хамас», «Джабат-эль-Нусра» и ДАИШ.

 

Катар имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией, которые установлены еще во времена СССР (в августе 1988 года). При этом «злобная моська» покупает у украинской террористической организации «Братья майдауны» советские авиабомбы, которыми впоследствии российские «обидчики онижеДАИШ» будут взрывать мирные сирийские поселения. Предполагаем, что тексты репортажей для «Аль-Джазиры» уже продиктованы «союзниками». Впрочем, не факт, что предприимчивые «Братья майдауны» уже давно не разворовали, не пропили, не продали или же не разобрали в укропном угаре вышеупомянутые бомбы на металлолом, о чем желающие «заработать по старой схеме» явно могут не догадываться…

 

Как бы там не было, Россия предупреждена о готовящейся провокации. А предупрежден – значит, вооружен. Поэтому не исключено, что в случае подобных «хулиганских» выходок «эмира на жемчужине», его таки «откатарят». Ведь Россия долго запрягает, но очень быстро едет!



08.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх