Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Психологическая атака «Океана Эльзы»

Психологическая атака «Океана Эльзы»



Психологическая атака «Океана Эльзы» 
Осознав всю бесперспективность военной борьбы с народным ополчением Донбасса, киевское руководство и их верные вассалы решили преуспеть в борьбе идеологической, в борьбе за человеческие эмоции. Для этого оппоненты решили прибегнуть к тяжёлой культурной артиллерии – помощи культовой украинской музыкальной группы «Океан Эльзы».

 

«Океан Эльзы» - группа без преувеличения легендарная. Не только по украинским, но и по европейским меркам. Ведомая своим харизматичным солистом Святославом Вакарчуком, группа уже более двадцати лет держит стабильно высокий уровень, выпуская всё новые и новые хиты. У группы большое число поклонников в Российской Федерации, и многие россияне с удовольствием подпевают музыкантам на концертах, даже совершенно не зная украинского языка. Во всяком случае, так было до того, как концерты ОЭ были запрещены в России в прошлом году.

 

А уж на украинских просторах лидер группы Святослав Вакарчук и вовсе может считаться лидером общественного мнения. Его одинаково уважали и во Львове и в Донецке, им одинаково восхищались и киевляне, и жители Крымского полуострова. Пожалуй, не было другой такой медийной фигуры, которая действительно объединяла людей с диаметрально противоположными мировоззрениями.

 

Но события конца 2013 года разрушили эту иллюзию. Вакарчук окончательно принял сторону горе-революционеров, а аргументы Донбасса пропускал мимо ушей. Чуть позже я расскажу о визите певца в Донецкий национальный университет 4 марта 2014 года, а пока постараюсь разобрать его новую песню под названием «Мыть» (Миг).



Сразу скажу, песня невероятная. Трогательная, красивая, сильный вокал, в музыкальном плане всё отлично. Более того, будь я жителем одной из западных областей, и не наблюдай своими глазами последствия чудовищных преступлений киевских силовиков, то от прослушивания одной этой песни наверняка захотел бы мстить «сепаратистам».

 

Но я имею возможность своими глазами видеть происходящее, знаю, кто стреляет по мирным городам, вижу, как относятся к простым людям ополченцы, и как по-скотски поступают с людьми украинские каратели.

 

И потому, я знаю, какой именно грош является ценой всем красивым и проникновенным словам Вакарчука. Я знаю, что слова: «Пригадай той садок коло хати, де плекав своi мрii малим. Де читав перед сном тобi тато, а ти сидiв коло вогнища з ним», обращённые к раненому украинскому солдату, являются простой фикцией. Ведь цель этих слов – показать, какие дружные на Украине семьи, как там сильно родители любят детей, а дети родителей, и не было бы ни у кого проблем, если бы не пришли «злые сепаратисты», и не помешали «бравому воину АТО», «бороныты Украину». А на деле всё совсем иначе, ибо украинские военные абсолютно наплевательски относятся и к старикам, и к детям. Своими беспощадными беспорядочными обстрелами они уносят жизни и убелённых сединой старцев, и совсем ещё не познавших жизни маленьких ангелочков.

 

А строки «Поверни свое перше кохання. Най душа як тодi защемить. Посмiхнись ти для неi востанне. Краще так, так хоч менше болить», тоже являются самой настоящей фикцией. Их цель – показать, какие на Украине крепкие семьи, как мужчины и женщины верны друг другу, любят друг друга, и только «пророссийские наёмники» разрушают эту идиллию. А на деле…А на деле всё вовсе не так, ведь количество изнасилований девушек в захваченных карателями районах Донбасса просто поражает. И в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Курахово матери просто не пускают своих дочерей на улицы, дабы они не стали очередными жертвами похотливых вояк.

 

Да, мы знаем правду. Но ведь даже вменяемые и добрые жители условного Львова могут её не знать, или сомневаться. И вполне возможно, что прослушав песню «Мить» очередной львовский юноша, в порыве «благородной ярости» пошёл записываться добровольцем в один из карательных батальонов.

 

Кстати, обещанный рассказ про визит Вакарчука в ДонНУ. Тогда он назвал Януковича «преступным президентом», потому что он «дал приказ расстрелять «небесную сотню». А про кровожадного маньяка Порошенко он ничего подобного не говорит. Вот вам и развенчан миф о объективности музыканта.



08.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх