Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма

ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма



ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма
Во время продовольственной блокады Крыма были зафиксированы многочисленные нарушения прав человека, которые были совершены с молчаливого согласия властей Украины. Об этом говорится в 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном в среду.

 

«Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине обеспокоена случаями нарушений прав человека в районе административной границы (Украины с Крымом).

 

Вызывает озабоченность также то, что активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей», — приводит РИА Новости выдержку из документа.

 

Напомним, что за последние 1,5 года Украина сначала остановила поставку в Крым днепровской воды, затем заблокировала автобусное и железнодорожное сообщение. Одним из последних ограничений стала продовольственная и энергетическая блокада.

 

Стоит отметить, что доклад миссии охватывает период с 16 августа по 15 ноября и отдельно останавливается на событиях во время продовольственной блокады Крыма, начатой 20 сентября по инициативе так называемых руководителей так называемого меджлиса крымских татар, террористов и экстремистов  Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, являющихся ко всему прочему народными депутатами от Блока Петра Порошенко.



09.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх