Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гаагский суд никогда не сможет открыть дело о присоединении Крыма к России

Гаагский суд никогда не сможет открыть дело о присоединении Крыма к России



Гаагский суд никогда не сможет открыть дело о присоединении Крыма к России

Международный уголовный суд в Гааге не может по обращению Украины открыть уголовное дело по факту вхождения полуострова Крым в состав России. Об этом заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.

По словам Абдаллы, функция рассмотрения дел, связанных с так называемыми "актамами агрессии", может появиться у Международного уголовного суда только в конце 2017 года, в том случае, если соответствующие нормы будут ратифицированы как минимум 30 государствами.

"Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда", — сказал Абдалла.

Другими словами, МУС в Гааге не может открыть уголовное дело, связанное с рассмотрением территориальной принадлежности Крыма. Кроме того, Украина не сможет обратиться в МУС и после завершения процедуры.

"Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом", — подчеркнул Абдалла.


13.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх