Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов: контроль границы с Россией обеспечит выполнение Минска-2

Турчинов: контроль границы с Россией обеспечит выполнение Минска-2



Турчинов: контроль границы с Россией обеспечит выполнение Минска-2
Минские договоренности можно будет считать выполненными после полного восстановления Киевом контроля границы с Россией на территории Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Главная задача минских договоренностей — это возобновление контроля над украинско-российской границей. Только после этого можно говорить, что минские договоренности выполнены… Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске, и все действия наших вооруженных сил находятся именно в границах минских договоренностей", — сказал Турчинов журналистам в Киеве.

Он также назвал заявления о том, что украинские военные заняли некоторые населенные пункты в так называемой "серой зоне", провокационными, поскольку "все города — украинские". Он также заявил, что в последнее время в Донбассе нет ни одного дня, чтобы не было обстрелов, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия.

"О том, что Украина нарушает минские договоренности — это очередная провокация. Украина исключительно и последовательно выполняет минские договоренности и все взятые на себя международные обязательства", — заявил Турчинов.


14.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх