Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Идут на рекорд: «Укроборонпром» перевыполнил план по производству оружия в шесть раз

Идут на рекорд: «Укроборонпром» перевыполнил план по производству оружия в шесть раз



Идут на рекорд: «Укроборонпром» перевыполнил план по производству оружия в шесть раз 
Как известно, Украина прилежно исполняет Минские соглашения и не помышляет о войне, тем временем, военные производства - практически единственные из серьезных мощностей, которые ещё функционируют в этой стране. Причем, функционируют ударными темпами, перевыполняя план с завидными показателями. 

 

В течение последних пяти месяцев Государственный концерн «Укроборонпром» изготовил больше автоматических пушек и запасных частей к оружию, чем за последние два с половиной года. Таким образом Научно-технический комплекс «Завод точной механики», входящий в состав «Укроборонпрома», перевыполнил финансовый план в шесть раз.

 

Об этом сообщили в пресс-службе концерна со ссылкой на директора предприятия Мирослава Халика.

 

«С августа завод произвел 99 автоматических пушек калибром 30 миллиметров, 250 тысяч звеньев Л-30 и 256 комплектов прилагаемых запасных изделий. Предприятие более чем в шесть раз перевыполнило финансовый план. В период с августа по декабрь 2015 года запланированный финплан в размере 12 миллионов гривен был выполнен на 75 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

 

«Темпы производства за август-декабрь 2015 г. значительно повысились, в первую очередь, за счет автоматических пушек калибра 30 мм, звеньев Л-30 и комплектов ЗИП», — уточняет Халик.

 

Он добавил, что только в одном месяце августе текущего года предприятие отправило украинской оборонке 35 орудий ЗТМ1 и ЗТМ2. В то время как ранее предприятие собирало всего лишь 14 пушек в месяц.

 

Также отмечается, что начиная с июля 2014 года, «Укроборонпром» в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники, презентовав при этом даже  ряд "новых образцов" для Вооруженных сил Украины.

 

Такое количество техники, безусловно, нуждается в потребителях. С ними у Украины дела обстоят не хуже. Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня уведомил, что численность украинских вооруженных сил увеличилась до 250 тысяч бойцов. Силовикиже по его словам уже получили 3,5 тысячи единиц новой техники.

 

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают украинские СМИ.

 

«С начала проведения антитеррористической операции численность Вооруженных Сил Украины увеличилась до 250 тысяч человек, мы получили около 34 тысяч отремонтированной и 3,5 тысячи единиц новой техники», - сказал Полторак.

 

В минувшем сентябре Степан Полторак бахвалился, что ВСУ после повышения финансирования "удивят врагов Украины своим оборонным заказом".

 

«Мы сейчас оборонный заказ формируем. Он будет полностью утвержден после принятия бюджета страны на следующий год. Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов.

 

Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями», - сказал министр 19 сентября на пресс-конференции.

 

«Этот заказ точно будет не меньше, чем в этом году. Нам очень много еще надо сделать и у нас очень большие потребности в новой технике», - добавил Полторак.

 

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс увеличит финансирование так называемых трастовых фондов с целью "реформирования и укрепления обороноспособности" Украины.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны о выделении из бюджета самой нищей страны мира 100 миллиардов гривен на т.н. оборону в 2016 году.



15.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх