Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ультиматум Байдена

Ультиматум Байдена



Ультиматум Байдена
Вице-президент США Джо Байден приезжал в Украину в качестве настоящего белого хозяина страны. Его главной миссией было утихомирить заворовавшихся туземных барыг, дать немного печенюшек и пообещать плечом к плечу бороться с «российской агрессией».

 

Туземцы в ходе визита белого господина вели себя смирно. Некоторые даже плакали, когда слышали прочувственную речь дядюшки Джо в Верховной Раде. Но стоило Байдену уехать, как началось откровенное непотребство.

 

Мало того, что бывшему любимцу Госдепа премьеру Арсению Яценюку чуть было не открутили яйца в ходе выступления в парламенте, так буквально через пару дней возникла безобразная сцена на заседании Совета реформ в присутствии самого президента Вальцмана. Министр внутренних дел Арсен Аваков, армянин по национальности, метнул стакан с водой в губернатора Одесской области Михо Саакашвили (грузин), предварительно обвинив его в коррупции и шашнях с российскими олигархами по поводу приватизации Одесского припортового завода. Грузинско-армянский конфликт с восторгом был воспринят местным электоратом, часть которого ставила на грузина, часть – на армянина. В ходе эмоционального выяснения отношений премьер обозвал Саакашвили «грузинским гастролером», а Аваков, в котором явно взыграла армянская кровь, орал, что «таким проходимцам и аферистам не место в моей стране».

 

Я к чему это? После отъезда миротворца Байдена драки в украинском политикуме стали происходить чуть ли не каждый день. Наверное, есть смысл восстановить содержание ультиматума Байдена, который был предъявлен Вальцману и вызвал эпические разборки внутри правящей псевдоэлиты.

 

Сегодня совершенно точно известно, что американский президент был крайне резок и категоричен во время встречи с верховным главнокомандующим. Он с ходу, не переводя дыхания, поставил Вальцмана в одну из замысловатых поз из Камасутры. А затем отработал податливый президентский «материал» сразу по трем направлениям.

 

Во-первых, Вальцман обязан на протяжении трех месяцев, аккурат до Международного женского дня 8 марта, который в Украине запрещен, обеспечить единство парламентской коалиции во главе с премьером. Пусть что хочет делает, хоть лично удовлетворяет всех, но Обаме не нужны все эти майданутые политические кризисы. Данный завет белого господина привел к совершенно противоположному эффекту. Арсений Яценюк почувствовал себя неуязвимым супергероем и поперся в Раду отчитываться о своих ошеломляющих успехах в деле превращения Украины в процветающую, могучую сверхдержаву. В результате возникла драка между пропремьерской и пропрезидентской фракциями, поводом для которой стали интимные принадлежности премьера. Вальцман, памятуя о жесткой установке хозяина («и пусть никто из коалиции не вые…ся») на протяжении целой ночи встречался со всеми членами фракции премьера «Народный фронт», пытаясь их удовлетворить. Было достигнуто определенное взаимопонимание, поскольку ночью порешали кое-какие вопросы насчет справедливого дележа финансовых потоков. И тут уместно вспомнить насчет «во-вторых». Вторым пунктом ультиматума Байдена была ликвидация «раковой опухли коррупции». Источники в Администрации президента утверждают, что раскрасневшийся американский дедуган орал на Вальцмана, который, по его словам, за два года вместе с подельниками разворовал семь миллиардов долларов международной помощи Украине. Семь миллиардов исчезли в офшорах, были аккумулированы в ручных инвестиционных фондах, осели на секретных счетах пронырливых «рошеновских» и «кроличьих» (премьерских) топ-менеджеров.

 

Чтобы украинский президент не включил заднюю и не стал его разводить на противоречиях между США и ЕС, Байден связался с Ангелой Меркель. Прямо по скайпу. Наступила очередь Ангелы орать на Вальцмана, которого, как выяснилось, она считает конченым вором и подонком. Меркель несколько раз повторила цифру семь миллиардов долларов, что свидетельствует о полном взаимопонимании между Штатами и Евросоюзом относительно масштабов воровства администрации Вальцмана. В этом месте украинский президент явно заскучал, поскольку ему наступили на очень, очень больное место.

 

И когда гарант нации поплыл, Байден нанес ему третий удар: «Петя, надо внести изменения в Конституцию, причем мне твоя децентрализация до одного места, должна быть федерализация плюс наделение Донецка и Луганска особым, предельно автономным статусом. Ты меня понимаешь, или ударить тебя?».

 

Вальцман откровенно признался белому господину, что не может на протяжении трех месяцев обеспечить внесение изменений в Конституцию. Однако Байден не стал слушать его лепет насчет того, что надо принимать конституционные изменения до конца года, иначе придется все переносить еще минимум на семь месяцев, а тут еще налоговая реформа, бюджет, денег нет. В грубой и категоричной форме американский вице-президент посоветовал гаранту украинской нации собраться и начать действовать.

 

Потом Байден убежал выступать перед депутатами, а Вальцман крепко задумался. Все варианты дальнейшего развития событий лишь приближали его абсолютно прогнозируемый конец.

 

Если под Новый год провести голосование по федерализации и предоставлению ДНР и ЛНР особого статуса, то за интимные части могут взять его, а не премьера. Причем будет гораздо, гораздо больнее. Президента обвинят в «зраде», и начнется правый путч. Справедливости ради стоит отметить, что Порошенко пытался рассказать Байдену об опасности правого переворота в Украине, на что белый господин сказал: «Это твои проблемы, дружок, делай что хочешь».

 

Если перенести голосование по внесению изменений в украинскую Конституцию, то Вальцман не вписывается в сроки, которые ему установил Джо Байден. Следовательно, он автоматически попадает в «черный список» Госдепа и ему найдут замену. Штатам же все равно, кто будет управлять территорией. Главное, чтобы был послушен и четко выполнял рамочные установки.

 

Фактически Вальцману поставили условие стать настоящим украинским Пиночетом, чтобы уничтожить мешающие Госдепу национал-фашистские вооруженные формирования и под руководством американских советников ликвидировать коррупцию. Оба этих условиях являются по определению невыполнимыми. Чтобы ликвидировать «правосеков» и других вооруженных «патриотов», Вальцману придется воспользоваться услугами «орлов Авакова» – фашистского формирования «Азов». Он, в принципе, так и думал сделать. Однако Госдеп выпустил традиционно невменяемого Саакашвили, который обвинил министра внутренних дел в незаконном финансировании батальона «Азов», а также в масштабной коррупции.

 

Поэтому скандал на Совете реформ – это не только шоу, иллюстрирующее «борьбу с коррупцией», но и четкий сигнал Вальцману: «старший брат следит за тобой, с…ка!».

 

Ультиматум Байдена привел к тектоническим процессам в киевском режиме. Во-первых, Штаты выразили полную готовность «слить всех», в том числе и Яценюка с Вальцманом, если они в течение трех месяцев не выполнят их невыполнимые по определению условия. Во-вторых, противостояние между премьером и президентом, всеми без исключения олигархами, участвующими в разграблении остатков страны, достигло в настоящее время максимального значения. Швыряние стаканами и попытка открутить яйца – всего лишь симптомы сверхкризиса. Это, по сути, классический эксперимент с крысами в банке. Остается сильнейший, а остальные должны сожрать друг друга. Джо Байден прямо заявил в своей речи в Раде: вы должны успешно завершить эксперимент. Премьер должен «жрать» Вальцмана, Вальцман – премьера и при этом делать вид, что это и есть истинная демократия.



15.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх