Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отрицает согласование контактной группой документа по амнистии

Украина отрицает согласование контактной группой документа по амнистии



Украина отрицает согласование контактной группой документа по амнистии 
Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске не согласовывала документ по амнистии участников конфликта в Донбассе, сообщила в среду представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что координатор ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель подготовил рабочий документ по амнистии в Донбассе, который будет обсуждаться на встрече контактной группы в январе следующего года.

"По амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15 декабря во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих встреч, ни во время предыдущих дискуссий на политической (а я это хорошо знаю от своих дорогих коллег Романа Бессмертного и Владимира Горбулина), ни на нашей гуманитарной (подгруппе), проект закона не обсуждался и тем более не принимался" — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что Киев изучает опыт амнистии в других странах, но "никаких конкретных документов не нарабатывалось". При этом Геращенко подчеркнула, что принятие закона об амнистии в Донбассе возможно только после освобождения всех пленных, которых, по ее словам, на сегодняшний день 139.

"Закон об амнистии принимать будут не минские группы, при всем к ним уважении, а парламент, и именно там этот закон будет обсуждаться и дискутироваться" — добавила Геращенко.


16.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх