Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Долг платежом красен: на российском ТВ не исключают взыскания долгов Украины территориями

Долг платежом красен: на российском ТВ не исключают взыскания долгов Украины территориями



Долг платежом красен: на российском ТВ не исключают взыскания долгов Украины территориями 
Если у Украины нет денег вернуть российский кредит в 3 млрд долларов, бывшая советская республика может передать России за долги свою столицу Киев. Такую перспективу обсудили на российском телеканале ТВЦ в эфире ток-шоу Романа Бабаяна «Право голоса».

 

«Мы подаем в суд, но тогда возникает проблема – как их забрать. Киев не собирается их возвращать. Даже если мы пошли бы на Яценюковские предложения по реструктуризации, и в этом случае они бы не вернули, я абсолютно уверен.

 

Нашли бы массу предлогов, почему это нельзя сделать, потому что это принципиальная установка.

 

На три миллиарда долларов мы сможем рассчитывать только тогда, когда к власти в Киеве придут другие люди или мы поможем им прийти. Или, пусть территориями отдают. Нет денег – давайте землей», — заявил политолог Сергей Михеев.

 

При этом, ведущий Роман Бабаян предложил в качестве компенсации забрать у Украины, к примеру, столицу: «Да Киев давайте заберем и все, нормально. Он даже больше стоит».

 

В свою очередь экс-украинский политолог, ныне работающий в Москве, Ростислав Ищенко, уведомил заинтересованную общественность, что так называемые украинские патриоты сколь рано, столь и напрасно радуются отказу своего народного майданного правительства выплачивать 3-миллиардный долг России. После автоматического наступления дефолта любые деньги, поступающие на счет Украины, будут автоматически перечислены на российские счета, не заходя в Киев, пояснил он.

 

«На Украине, почему-то считают, что МВФ разрешил им не отдавать долг. Так вот, МВФ ничего им не разрешал. Он разрешил себе, в случае, если он сильно захочет, финансировать страну или страны, находящиеся в состоянии дефолта. Тем самым, МВФ признал, что дефолт Украины неизбежен.

 

А он, действительно, неизбежен. 20 декабря Украина отказывается заплатить. 30 декабря начинается состояние дефолта – это чисто технический момент, который не зависит от того, что скажет Украина и что сделает МВФ. Дефолт по евробондам наступает автоматически, без решения суда.

 

Дальше не такие долгие, не годами длящиеся судебные процессы в рамках Английского права. То есть, как только суд принимает решение, что Россия имеет право взыскивать эти долги, даже, если МВФ решит дать Украине деньги, эти деньги должны быть автоматически перечислены на российские счета, не заходя в Киев. Это в соответствии с процедурой», — заявил Ищенко, которого цитирует "ПолитНавигатор".

 

Он допустил, что США могут попытаться повлиять на решение британского суда, однако подобные манипуляции, по мнению Ищенко, грозят развалом всей мировой финансовой системы.

 

«Никто уже никому не будет давать в долг», — уверяет эксперт.



16.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх