Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина признала неспособность погасить долг перед РФ

Украина признала неспособность погасить долг перед РФ



Украина признала неспособность погасить долг перед РФ 
Украина не может погасить на начальных условиях долг в $3 млрд перед Россией. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте украинского Минфина. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ подать на Украину в суд в случае невыплаты долга в установленный срок.

В тексте заявления говорится, что Киев принимает во внимание позицию Исполнительного совета МВФ, который ранее признал украинский долг России в $3 млрд суверенным, однако не способен его оплатить.

«Правительство Украины принимает к сведению позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые российские облигации являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям… Еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальным условиями», — говорится в сообщении Минфина Украины.

Несмотря на нарушения своих обязательств, правительство Украины «ожидает, что новая политика Фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ».

Получать деньги от организации киевские власти надеются по Механизму расширенного финансирования.


18.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх