Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования

МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования



МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования 
Международный валютный фонд выражает обеспокоенность относительно того, что вчерашняя дискуссия в парламенте Украины фактически отвергает предложения по налоговой реформе в стране, и предупреждает об угрозе прекращения программы кредитования в случае срыва принятия необходимой реформы и бюджета. Соответствующие заявления сделал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

"Утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. В то же время, не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, что также является ключевыми целями программы", — приводятся в сообщении слова Липтона.

"Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование", — сказал Липтон.

Ранее МВФ, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать госбюджет страны на 2016 год в соответствии с обязательствами государства перед фондом.


18.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх