Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Ровенской области боевики «Правого сектора» забросали прихожан УПЦ МП «коктейлями Молотова»

В Ровенской области боевики «Правого сектора» забросали прихожан УПЦ МП «коктейлями Молотова»



В Ровенской области боевики «Правого сектора» забросали прихожан УПЦ МП «коктейлями Молотова»
В селе Птичья Дубенского района Ровенской области боевики «Правого сектора» препятствовали прихожанам УПЦ Московского патриархата в посещении храма, бросая в верующих петарды, «коктейли Молотова» и применяли перцовый газ. Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ со ссылкой на очевидца событий, клирика Ровенской епархии протоиерея Виктора Земляного.

Религиозная община УПЦ имеет все необходимые документы и решения трех судов, которые подтвердили ее право на владение храмом. Так, 2 Киевский апелляционный декабря хозяйственный и управления Суд своим решением окончательно определил, что храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Птичья принадлежит общине Украинской православной церкви Московского патриархата.

Несмотря на решения украинских судов, раскольники заблокировали вход в храм. Представители так называемой УПЦ Киевского патриархата начали бить прихожан, когда те попытались пройти в храм через ворота. По словам священника, ближе к 10.00 на место конфликта прибыл наряд полиции. Вместо того, чтобы защитить интересы владельцев храма и пресечь избиение, правоохранители оттеснили верующих и встали на сторону церковных рейдеров.

По словам очевидца, руководитель «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль запугивал прихожан, угрожая начать массовые захваты церквей Украинской Православной Церкви на Ровенщине.

Несмотря на это, прихожанам и духовенству УПЦ удалось зайти в собственный храм.

 
 


18.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх