Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина — цэ Гондурас?!

Украина — цэ Гондурас?!



Украина — цэ Гондурас?! 
Поскольку власть начала самозабвенно пиариться на шестом отчете Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий визовой либерализации, который наконец-то был опубликован, я, как основатель Консульского клуба при Представительстве ЕС в Украине и как нардеп, которая впервые провела парламентские слушания на тему либерализации визового режима, хочу развеять мифы о безвизовом режиме, которыми уже несколько лет кормят всеядных украинцев.
 

Во-первых, несмотря на то, что отчет констатирует выполнение Украиной всех требований ПДВЛ, в нем косвенно признается, что Украина еще не завершила выполнение некоторых пунктов плана в части борьбы с коррупцией.

 

Во-вторых, хочу объяснить кто сможет пользоваться безвизовым режимом, в случае его принятия — визовая либерализация коснется далеко не всех — без виз в ЕС смогут въехать только владельцы т.н. биометрических паспортов на срок не более 90 дней в полгода, которые сегодня должны получать туристические, или бизнес визы.

 

Ну, и, в-третьих, чтобы трезво оценить «достижения» власти, посмотрите плс граждане каких стран пользуются уже сегодня той же привилегией, которая, возможно, светит украинцам в следующем году.

 

Полный перечень «безвизовых стран» приведен в Приложении 2 к Регламенту Совета ЕС 539/2001 от 15.03.2001г.

 

Как видите, друзья, уже в 2016-м ЕС начнет относиться к украинцам наравне с аргентинцами, малайцами, боливийцами, мексиканцами, бразильцами, парагвайцами, а так же гражданами Панамы, Коста Рики, Эквадора, Уругвая, Венесуэлы и конечно же Гондураса (куда ж без него), которые уже сегодня могут въезжать в Евросоюз без виз.

 

Ну и самое главное, чтобы поехать в Европу хоть с визами, хоть без, нужны деньги! Поэтому, учитывая исходники проекта бюджета-обнищания на 2016 г, вряд ли среднестатистический украинец с зарплатой 60$ сможет позволить себе эту роскошь. А те, у кого есть деньги, давно имеют 5-ти летний Шенген и беспрепятственно путешествуют по Европе. Се ля ви…


 

Ирина Бережная



19.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх