Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Правый сектор» боится доказательств своей виновности в одесской трагедии

«Правый сектор» боится доказательств своей виновности в одесской трагедии



«Правый сектор» боится доказательств своей виновности в одесской трагедии 

Бойцы «Правого сектора» (организация признана террористической и полностью запрещена на территории Российской Федерации) боятся того, что расследование обстоятельств майской трагедии в Одессе раскроет их причастность к этому преступлению. Поэтому они всеми силами препятствуют продвижению дела, чем вызывают большие подозрения. Улрих Хейден (Ulrich Heyden) собрал факты о действиях радикалов в Одессе для Сounter Рunch. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала «Ukraine: When the Right Sector Runs the Courtroom».

 

В Украине правое насилие против полиции и судебной системы – ежедневное дело.

 

30 ноября около ста членов радикальной организации «Правый сектор» взяли штурмом здание суда в Одессе. Охранников просто оттолкнули в сторону. Люди в масках угрожающе окружили трех судей. Эти чиновники одобрили постановление об освобождении пятерых человек, взятых под стражу во время бурных событий мая 2014 года.

 

Судей угрозами заставили подписать прошения об отставке. Конфликт был заснят на видео. На записи хорошо видны встревоженные лица судей. Они подписали письма об отставке и вышли из зала суда.

 

Через некоторое время постановление об освобождении пяти протестующих против Майдана было отменено из-за «упущения некоторых фактов». Их задержание было продлено на два месяца.

 

Юриспруденция в Одессе переживает черные дни. Только пять недель назад комитет экспертов Совета Европы издал длинный отчет с резкой критикой в адрес системы украинского правосудия из-за затянувшегося расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. В этот день шесть человек были застрелены неизвестными людьми в перестрелке между активистами Майдана и правительственны ми силами безопасности. Вскоре после этого, 42 человека погибли в результате поджога дома в центре города, в котором находились критики Майдана. Ни один из поджигателей до сих пор не был взят под стражу. Неизвестно на какой стадии находится расследование поджога.

 

Киев не хочет расследовать трагедию, произошедшую 2 мая 2014 года, а «Правый сектор» в Одессе делает все, чтобы помешать расследованию. Экстремисты боятся судебных дел против своих оппонентов, потому что в ходе разбирательств может открыться информация о том, что именно «Правый сектор» бросал зажигательные бомбы, которые спровоцировали пожар.

 

Правые опасаются, что украинский президент Петр Порошенко прекратит их защищать. Глава государства боится, что он потеряет контроль над радикальными украинскими националистами. Офис украинского прокурора начал расследование в отношении трех ведущих членов партии «Свобода» по делу о снайперском огне.

 

Пятеро задержанных в Одессе были заключены в тюрьму на полтора года без каких-либо конкретных доказательств их вины. Им всем были предъявлены одинаково сфабрикованные обвинения. «Правый сектор» узнал о сборе средств для выплаты залога для освобождения пяти задержанных. 30 ноября группа заблокировала все выходы из одесской тюрьмы. Ни один из пяти задержанных так и не оказался на свободе.

 

Поиск «российских агентов»

 

Евгений Мефедов, один из пяти задержанных активистов «Антимайдана», является владельцем российского паспорта. Его обвинение связано с уличной дракой на Греческой площади в центре Одессы 2 мая, 2014 года. Украинские СМИ называют его одним из «российских агентов». Однако, как писал одесский интернет-журнал почти семь месяцев назад, против Мефедова не было выдвинуто никаких обвинений в шпионаже.

 

Мефедов говорит, что он переехал в Одессу из России в 2013 году для того, чтобы «жить ближе к морю». В России он работал водителем такси, тем же самым он занимался и в Одессе. Он пробыл на Греческой площади недолго времени, но был сфотографирован там. Снимки теперь служат доказательством того, что он участвовал в жестокой уличной драке. Но никаких других подтверждений этих обвинений нет.

 

От греческой площади Мефедов пошел к лагерю «Антимайдана», который находился перед профсоюзным зданием, чтобы наблюдать за происходящим. Когда правые атаковали лагерь, он укрылся с 300 другими людьми в многоэтажном здании. Мефедов сказал что, украинские спецслужбы (СБУ) забрали его из больницы, где он лечился от ожогов руки и легких повреждений, и допрашивали его в течение трех дней, в том числе на детекторе лжи. В частности, они попытались выяснить, работал ли он на какие-либо спецслужбы. Они даже подозревали, что он мог работать на израильский Моссад.

 

Трагедия в Одессе не будет так легко забыта. В Берлине пройдет кинофестиваль с 17 по 19 декабря с участием документального фильма о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Фильм называется «Демократия в огне».



20.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх