Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Оппозиционный блок" обжалует в суде запрет Киевом советских фильмов

"Оппозиционный блок" обжалует в суде запрет Киевом советских фильмов



"Оппозиционный блок" обжалует в суде запрет Киевом советских фильмов 
Украинская партия "Оппозиционный блок" намерена обжаловать в суде возможный запрет показа на Украине многих фильмов советского периода — из-за того, что игравшие в них актеры включены в список лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности страны".

Накануне Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на своем сайте напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций.

В список, в частности, попали Валентина Талызина (играла в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром!", Дмитрий Харатьян ("Гардемарины, вперед!"), Наталья Варлей ("Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"), Михаил Боярский ("Д'Артаньян и три мушкетера"), Жерар Депардье ("Астерикс и Обеликс против Цезаря") и многие другие.

"Оппозиционный блок" считает глубоким маразмом запрет в Украине культовых советских кинофильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница", "Гардемарины, вперед!", "Большая перемена" и многих других. Мы готовимся оспорить в суде это дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры" — говорится в заявлении партии.

В "Оппозиционном блоке" считают решение Минкультуры яркой иллюстрацией к известной пословице "о дураке, расшибающем себе лоб во исполнение простейшей задачи".

"Ведь украинские культурные чиновники, выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны. Как говорится в разъяснении, угроза исходит лично от известных российских актеров из "черного списка" — отмечается в заявлении.


24.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх