Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хачапури вместо «Рошена»: Саакашвили идет во власть

Хачапури вместо «Рошена»: Саакашвили идет во власть



Хачапури вместо «Рошена»: Саакашвили идет во власть  
Секта свидетелей покращення вчера трансформировалась в секту свидетелей Саакашвили. Вчера в Киеве состоялся Антикоррупционный форум под предводительством грузинского реформатора. На собрание прибыло более 4000 участников, парковка под зданием выставочного центра «Экспоплаза» была забита сплошь 600-ми мерсами, 7-ми БМВ, Лексусами и Бентли. То есть собрались серьезные люди обсудить по сколько скинуться на коррупцию. Также на Форуме традиционно раздавали печеньки и пряники, чтобы ни у кого случайно не возникло сомнений кто стоит за антикоррупционными инициативами Саакашвили.

 

Самое смешное, что бывший теперь уже владелец фабрики «Житомирские ласощи», который ищет поддержки в своем бизнес-конфликте у политиков и чиновников, передал на антикоррупционный форум, в составе организаторов которого чиновники и депутаты, бесплатные конфеты. Бесплатные конфеты от бизнесмена для депутатов и чиновников антикоррупционного форума, Карл!

 

На сходке антикоррупционеров были замечены как те, кто не успел вскочить в майданный поезд – вроде активиста Автомайдана Пояркова, так и бывшие члены ПР, например, экс- львовский губернатор Василий Горбаль. Но основную массу, составляли, конечно же, прозападные политические клакеры в Украине, бурно поддерживающие того, на кого им указала Америка.

 

Антикоррупционный форум, состоявшийся вчера в Киеве, стал неформальным стартом еще необъявленной предвыборной гонки, а также презентацией премьерской кампании Саакашвили: он рассчитывает получить пост главы Кабмина после перезагрузки ВР. По сути, речь идет о подготовке очередного Майдана – недаром же костяк участников составили активисты Евромайдана, волонтеры и грантоеды.

Четыре тысячи человек, прибывших на «слет антикоррупционеров», организаторы собрали за считанные дни, преимущественно через каналы соцсетей. Знакомо, не правда ли?

 

Второй «Антикоррупционный форум» прошел в столичном Международном выставочном центре «Экспоплаза» спустя три недели после одесского «первенца». Попытка собрать под одной крышей пул недовольных нынешней властью удалась: под 20-метровые своды крупнейшего павильона в Украине съехалось свыше 4000 человек. В поддержку мероприятия собирались и благотворительные взносы, за несколько дней их «накапало» на миллион гривен. Такие данные обнародовали организаторы форума. Тоже знакомый сценарий: вспомним «скрыньки Майдана» и пожертвования бизнесменов на суп для скакунов и шины для баррикад.

 

Формат «антикоррупционного форума» придумала команда губернатора Саакашвили, «обкатав» в Одессе. Его главный посыл был прост: перемены в стране, которых ждали после Майдана, произошли лишь в кабинетах чиновников – там заменили портреты. Теперь со стен смотрят новые лица, провалившие реформы и борьбу с коррупцией. С ними нужно бороться. Однако, одесский форум получил резонанс только благодаря скандальным выходкам Саакашвили и его антипремьерским заявлениям: сама Одесса антикоррупционного старта Михо и не заметила. Разумеется, правильным было бы провести в регионе референдум и спросить у граждан о результатах антикоррупционной работы грузинской команды, но такого делать никто не будет, поскольку все понимают, что такой плебисцит закончится провалом. Пока же одесситы только рады, что Михо перебирается в столицу и оставит их регион в покое: амбиции «Хачапури» и его кураторов вышли за пределы области.

 

Саакашвили на форуме выступал фронтменом мероприятия, однако в другой роли: он выглядел, скорее, не борцом с коррупционной властью, а борцом за власть.

 

«…Это прощупывание почвы… подготовка к походу на должность президента или премьера, – политтехнолог Сергей Гайдай, заглянувший на форум «ради интереса» уверен, что одесский губернатор этим мероприятием распахнул перед собой двери в большую политику. – У Саакашвили сейчас слабая позиция:на него падает тень скомпрометированного окружения Порошенко. Теперь он пытается оторваться от этой команды».

 

О далеко идущих планах Саакашвили вчера говорили даже детали. Как, например, прозрачные суфлеры на подставках, стоявшие по обе стороны от трибуны во время его выступления – такая техника в Украине обычно используется при выступлении президента, либо же особо важных гостей, таких как вице-президент США Джо Байден.

 

Как уверяли СМИ сооснователи «Антикоррупционного форума» – советник одесского губернатора Саша Боровик и экс-замминистра юстиции Грузии Георгий Вашадзе – продолжить начинание в столице предложили не одесситы, а киевские активисты и общественники. В их числе: народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, сбежавшие с тонущего корабля Порошенко, так и лидеры новых политических сил – Василий Гацько («ДемАльянс») и Александр Солонтай («Сила людей»), профессор Питтсбругского университета Тимофей Милованов, скандально уволенный Яценюком глава Нацагенства по вопросам госслужбы Денис Бродский и многие другие общественные активисты. В общем, все та же майданная тусовка, проплаченная Госдепом: США, намерена бороться с Вальцманом теми же методами, что и с «кровавым Яныком».

 

«Правительство, президент, прокуратура и другие органы власти не справились с коррупционной системой и даже и с ее симптомами – нет посаженных коррупционеров, – поясняет инициативу один из организаторов, представитель платформы «Новая страна» Андрей Длигач. – Мы должны сами на себя возложить эту задачу».

 

Правда, пока участники секты Саакашвили открещиваются от подозрений в захвате власти. «Мы не собрались создать партию, это вульгарно и примитивно, наша цель – создать токсичную среду для коррупционеров», – уверял с трибуны депутат Лещенко.

 

У его коллеги – Василия Гацько, также профессионального борца с Яценюком – иное представление. «В стране нет политического субъекта, который бы реализовал реформы, а тысячи общественных активистов растворились (после Майдана) по спискам политических партий и мы не имеем влияния, какое могли бы иметь, будь вместе», – политик уверяет: в 2016 году с высокой вероятностью будут досрочные выборы и даже называет период их проведения – осень.

 

«Понимая, что завтра – парламентские выборы, прятать голову в песок и делать вид, что ты не замечаешь, – неправильно, – говорит он. – Если не удается создать к тому моменту широкую платформу из активистов Майдана, новых партий и общественных движений, то пойдем на выборы сами».

 

Причиной для роспуска нынешнего парламента, по мнению собравшихся, станет развал существующей коалиции, где уже идет «война на взаимное уничтожение», интриг добавляет рост рейтингов политсилы Юлии Тимошенко. И тот факт, что члены БПП стали основой платформы Саакашвили, говорит о том, что мало кто верит в способности Вальцмана удержать коалицию и удержаться самому на посту президента. Крысы сменяли тортик «Рошен» на смачный грузинский хачапури. В пользу этой версии говорит тот факт, что проведение «Антикоррупционных форумов» планируется в ряде городов Украины, ближайший из которых произойдет 18 января в Харькове. Несложно заметить, что партия Саакашвили будет гастролировать по тем областным центрам, где сильны пророссийские настроения: Одесса, Харьков, Запорожье, Херсон… Точно так же, как во время переворота летучие отряды майдановцев помогали свергать власть в регионах, подавляя и уничтожая инакомыслящих. Недаром же Саша Боровик, который прославился весной скандальным увольнением из Минэкономики из-за разногласий с самим премьером, сомневается, что борьба с коррупцией станет хорошей идеологией для партии, но пример, который ему нравится, подсказывает: создание такой политсилы на базе «Антикоррупционного форума» – реалистично. «Я жил в 1991-м году в Праге, когда все продемократические силы объединились в «Гражданский форум», завоевав на выборах 78%, после чего эта сила разделилась на партии – право-центристкие и лево-центристские», – говорит Боровик. И добавляет, что тогда и стартовала цивилизованная партийная система в стране. К слову, именно для этого сейчас в Украине зачищают левый спектр и запретили КПУ.

 

Кто готов примкнуть к секте свидетелей борцов с коррупцией? Все знакомые лица из когорты оранжевых революционеров и невостребованных майданщиков. На вчерашнем мероприятии успели показаться телекамерам экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывшие депутаты Николай Катеринчук и Степан Хмара, Юрий Кармазин, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, несколько «свободовцев».

 

Экс-регионал и бывший губернатор Львовской области Василий Горбаль также засветился на мероприятии. Он пояснил , что пришел сюда, поскольку разделяет идею. Коррупция, по словам Горбаля, никуда не делась, и ее следует искоренять. Со ссылкой на своих хороших знакомых – бизнесменов – он приводит актуальные коррупционные примеры: за возвращение НДС предприниматели сейчас продолжают платить откаты в размере 15-30% процентов от возмещаемой суммы. Похожая ситуация в судах. Валентин Наливайченко заверил, что его цель на форуме – общая с участниками мероприятия: объединение усилий и крестовый поход на коррупцию в «президентском и премьерском окружении».

 

Ближе к окончанию форума в зале стало появляться все больше людей с прикрепленными к груди значками с надписью «Украинское движение за очищение». Кстати, в украинских соцсетях его уже окрестили «ежиком дл чистки унитазов. Золотых, конечно же».

 

Позже выяснится, что значки раздавала команда одесского губернатора, обозначив точное название будущей партии/платформы. Преобразования, которых она должна достичь, озвучил Саакашвили: проведение налоговой революции (значительное сокращение налогов, полное изменение системы администрирования налогов), административная и таможенная революция» (оперативное таможенное оформление в течение 24 часов без посредников длительностью 15-60 минут), тотальная приватизация, упрощение бизнес-процедур, широкий фронт борьбы с коррупцией, ускорение реформ в секторе обороны. Вслух то, о чем догадывались многие, в конце форума позволил себе озвучить лишь российский бизнесмен из команды Саакашвили Евгений Чичваркин. Полушутя он заявил, что справиться с коррупцией в Украине сможет лишь «председатель правительства» Михаил Саакашвили. В общем, США затеяли в Украине борьбу нанайских мальчиков и стравливают Вальцмана и Саакашвили. Такой шаг отвлечет внимание голодных украинцев от насущных проблем и переключит их внимание с хлеба на дешевые зрелища.



24.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх