Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подполковник Нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР

Подполковник Нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР



Подполковник Нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР

Подполковник запаса Нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону Луганской народной республики после указа главы республики Игоря Плотницкого о непреследовании вернувшихся силовиков, сообщили журналистам сам подполковник.

"Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях могут приезжать, не будет преследований", — рассказал Смирнов.

По его словам он решил уволиться из армии после событий на Майдане, где он стоял вместе с силовиками и видел, как "мирные демонстранты" закидывали сослуживцев и его самого "коктейлями Молотова". Смирнов уточнил, что смог уволиться только год назад, и при увольнении сразу решил вернуться в ЛНР, где жила его семья, но не решался.

"Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят — можно приезжать, другие нет. И я уже решил, чтобы не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь", — уточнил Смирнов.

По его словам, по приезду в Луганск он сразу прибыл в министерство госбезопасности, где, к его удивлению, с ним побеседовали и отпустили. Смирнов уточнил, что хотел бы вернуться на военную службу, но не знает, примут ли его служить в ЛНР.

"Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит", — подчеркнул Смирнов.

 



26.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх