Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Четыре мифа о преимуществах торгового соглашения между Украиной и ЕС

Четыре мифа о преимуществах торгового соглашения между Украиной и ЕС



Четыре мифа о преимуществах торгового соглашения между Украиной и ЕС 
Верховная рада Украины приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, как того требует программа МВФ. Проект документа вызвал дискуссии в парламенте: некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ антисоциальным. Они считают этот бюджет «приговором стране». Однако, по мнению экспертов, настоящий приговор для экономики страны — торговое соглашение с ЕС.

 
ЕС охотно «развенчивает мифы» о торговом соглашении с Украиной. Так, европейские власти отрицают то, что имплементация этого документа может привести к экономическим трудностям. По мнению Евросоюза, это не так, ведь «экономика Украины лишь выиграет от новых торговых возможностей», уверяют в Брюсселе.

На самом же деле в результате имплементации Украина, во-первых, потеряет российский рынок. По подсчётам украинского аналитического центра, прямой ущерб от этого составит порядка $10 млрд. Брюссель не намерен компенсировать эти потери.

«Менее, чем за два года с тех пор, как ЕС начал вмешиваться в дела Украины, экономика страны показала ужасающую динамику — ВВП упал на 17-18%», — прокомментировал эксперт по мировым финансовым рынкам Патрик Янг.

Второй «миф», который спешит развенчать ЕС: украинские производители якобы обанкротятся в результате имплементации соглашения. В Брюсселе уверяют, что это совсем не соответствует действительности, ведь «украинские экспортёры сразу же получат доступ на европейские рынки».

На самом же деле…

«Украина производит сельскохозяйственную продукцию в значительных объёмах. Это хорошо, но проблема в том, что Евросоюзу и свою сельхозпродукцию некуда девать. А бытовая техника украинского производства: холодильники, телевизоры — прямиком из советской эпохи, 60-х годов прошлого века. Таким образом, разбирающихся в технике потребителей во Франкфурте, Париже, Лондоне и во всём Евросоюзе такая продукция заинтересовать не может», — пояснил Янг.

Далее, власти Евросоюза отрицают то, что теперь Украина не сможет вступить в таможенный союз, действующий в рамках ЕАЭС. Европейские чиновники приводят самый убедительный контраргумент: «Это будет возможно».

Вот только президент России Владимир Путин с ними, на самом деле, не согласен.

Наконец, Брюссель решительно не приемлет заявлений о том, что Киеву якобы будет трудно адаптироваться к стандартам ЕС. По мнению мудрых еврочиновников, «это не станет неподъёмной задачей» для Украины.

На самом деле, как полагает руководитель секретариата Совета предпринимателей при кабинете министров Украины Андрей Забловский, Украина не готова к переходу на европейские стандарты.


26.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх