Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Gallup: Рейтинг Порошенко упал до критического уровня

Gallup: Рейтинг Порошенко упал до критического уровня



Gallup: Рейтинг Порошенко упал до критического уровня
Исследование общественного мнения, проведенное международной компанией Gallup International, показало, что в настоящее время действиям правительства Украины доверяют лишь 8% ее граждан, а рейтинг доверия президента Порошенко уже ниже, чем был рейтинг президента Украины Януковича на момент его свержения.

 

После избрания президента Порошенко, который до того был известен в основном как крупный бизнесмен, рейтинг его одобрения составлял 47%. На президентских выборах в 2014 году Петр Порошенко одержал убедительную победу с 54% голосов, намного опередив ближайшего конкурента. Однако спустя полтора года после выборов его рейтинг упал до 17%.

 

«Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад, — сообщает Gallup International в своем исследовании, — После Майдана экономика Украины была почти уничтожена, Крым был присоединен к России, и борьба между украинскими войсками и сепаратистами на востоке страны унесла более 9000 жизней, — отмечается в материале. – Порошенко непопулярен во всех регионах Украины. Наименьшее количество последователей он имеет на юге страны среди русскоговорящего населения».

 

Аналогичны и результаты иных проведенных опросов. Почти 90% украинцев уверены, что в правительстве процветает коррупция, а 65% уверены, что страна идет в неверном направлении. Современная власть наименее популярна в южных областях Украины, например, в Одессе, население которой недовольно реформаторской деятельностью лидера «команды реформ» Михаила Саакашвили, который был без выборов назначен туда Порошенко.



27.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх