Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Безпалько: Порошенко войдет в историю Украины как худший из президентов

Безпалько: Порошенко войдет в историю Украины как худший из президентов



Безпалько: Порошенко войдет в историю Украины как худший из президентов

Рейтинг президента Украины Петра Порошенко сейчас ниже, чем был у Виктора Януковича перед финалом политической карьеры. Об этом сообщается в отчете Gallup International.

 

По мнению эксперта Новостей Новороссии, данные опроса не являются новостью для Порошенко, однако изменить ситуацию он не в силах, так как принимает решения, в том числе и губительные для страны, не самостоятельно. 

 

Сейчас политику главы государства одобряет, по данным Gallup, 17% украинских граждан, что почти в три раза меньше, чем было на момент его избрания на президентский пост (47%).  

 

«Низкий рейтинг одобрения Порошенко показывает разочарование украинцев во власти, которая, по мнению людей, не смогла выполнить требования, озвученные на акциях протеста два года назад», — сообщается в отчете. Там же указывается, что низкие рейтинги у Порошенко во всех регионах Украины, а в первую очередь — на юге страны. 

 

Петр Порошенко о своем рейтинге знал и значительно раньше публикации Gallup и наверняка давно это учитывал в своей риторике, говорит заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

 

«Пока что ему беспокоиться не о чем — все-таки для того, чтобы эти цифры вылились в переворот, способный привести к отстранению президента, требуется ряд условий. Эти условия пока еще не созданы», — заметил эксперт. 

 

Безпалько назвал Порошенко заложником ситуации: «С одной стороны, он не может не проводить политику, которую от него ожидают западные партнеры. С другой стороны, именно эта политика и приводит к деградации и падению рейтингов. Последним в этом ряду можно назвать принятие бюджета, который многие уже окрестили бюджетом геноцида. Но не принять его было невозможно, так как на украинские элиты оказывалось сильнейшее давление со стороны Запада». 

 

Петр Порошенко продержится у власти еще какое-то время, может быть, даже до конца срока. Но вне всякого сомнения, считает политолог, «его будут вспоминать как одного из худших президентов в истории Украины, человека, который вверг страну в состояние родо-племенного строя».

Порошенко, предположил эксперт, скорее беспокоит его будущее после того, как он покинет свой пост.

 

«Таких людей американцы часто бросали на произвол судьбы. Поэтому ему нужно тщательно выполнять текущие указания.Впрочем, будущее его туманно», — сказал Богдан Безпалько, допустив, что Порошенко в равной степени может оказаться оппозиционным политиком в изгнании, возглавить какой-нибудь частный фонд, «как Горбачев», или вовсе кончить как Хосни Мубарак

 
Сергей Артамонов


28.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх