Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР работает над законодательством Республики вместе с депутатами Госдумы РФ

ДНР работает над законодательством Республики вместе с депутатами Госдумы РФ



ДНР работает над законодательством Республики вместе с депутатами Госдумы РФ

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Государственной Думы Сергей Миронов пригласил парламентариев ДНР в Москву для обсуждения законотворчества молодой Республики. Об этом политик заявил журналистам сегодня на пресс-конференции в Донецке.

 

«Мы поговорили с депутатами Народного Совета. Будем ждать наших коллег из Донецкой Народной Республики в Москве, в Государственной Думе, для того чтобы помогать им выстраивать правовое поле новой Республики, нового субъекта международного права», — сказал Миронов.

 

Депутат Госдумы подчеркнул, что его фракция готова оказывать всестороннюю помощь в разработке законодательства и организации работы профильных комитетов парламента ДНР.

 

«Я пригласил коллег в Ростов и Москву, чтобы представители комитетов Народного Совета могли напрямую выходить на соответствующие комитеты Госдумы», — добавил политик.

 

По его словам, формат и содержание встреч будет формироваться в зависимости от пожеланий самих депутатов Республики. Планируется, что работа начнется после новогодних праздников – во второй половине января. В планах – анализ законотворчества ДНР, а также проведение консультаций по написанию законов в конкретных сферах жизнедеятельности страны.

 

Депутаты Народного Совета ДНР в 2015 году приняли три закона, которые представители фракции «Справедливая Россия» разработали специально для Республики, сообщил также Сергей Миронов.

 

«В прошлом году я передал депутатам Народного Совета несколько модельных законопроектов и сегодня мы узнали, что три из них были приняты. Это очень приятно», — сказал депутат, которого цитирует ДАН.

 

Миронов отметил, что среди принятых парламентом ДНР законов: «О системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики», «О средствах массовой информации» и «О нормативных правовых актах».

 

Напомним, 30 декабря 2014 года Миронов представил семь модульных законопроектов, разработанных российскими юристами для Донецкой Народной Республики. В их число, помимо указанных выше, вошли также «О государственной власти», «О трудовых отношениях», «О деятельности парламента», «Об основах конституционного строя».



28.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх