Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Национальная безопасность в опасности: украинским телеканалам разрешат продемонстрировать "Иронию судьбы" благодаря Ахеджаковой

Национальная безопасность в опасности: украинским телеканалам разрешат продемонстрировать "Иронию судьбы" благодаря Ахеджаковой



Национальная безопасность в опасности: украинским телеканалам разрешат продемонстрировать "Иронию судьбы" благодаря Ахеджаковой 
На совместном совещании, состоявшемся 28 декабря в украинском Нацсовете, рассматривали важнейший вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении. Глава Минкульта Украины Вячеслав Кириленко вдруг опомнился, и заявил, что хочет, чтобы украинцам разрешили смотреть "Иронию судьбы". Невиданное великодушие снизошло от Кириленко благодаря тому, что в легендарной советской киноленте играет "лояльная" Украине Лия Ахеджакова.

 

В этой связи был обсужден вопрос выполнения требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", говорится на сайте Нацсовета.

 

Указанный закон определяет дополнительные полномочия таких органов, как Государственное агентство Украины по вопросам кино, Министерство культуры Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

"Поскольку ответственность за выполнение норм закона лежит на этих трех государственных структурах, то каждая из них должна действовать только на законных основаниях, руководствуясь официальными документами", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что Национальный совет предпримет соответствующие меры в том случае, когда удостоверений у фильмов или сериалов не будет.

 

"Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отозвало", - отметили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, добавив, что это касается и фильма "Ирония судьбы...".

 

Сам Вячеслав Кириленко заявил, что народным депутатам следует внести поправки в закон о кинематографии, которые бы позволили прокат ряда фильмов, в том числе, лент режиссера Эльдара Рязанова.

 

"Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об "Иронии судьбы...". Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой, она неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу. Вместе с тем в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова", – сказал Кириленко.

 

По его словам, с одной стороны Госкино должно забирать прокатные удостоверения всех фильмов, в которых играют актеры, выступающие против Украины. "С другой стороны, фильм гениального режиссера, который, к сожалению, недавно ушел из жизни. В нем играют актеры, которые лояльны по отношению в Украине", – отметил он.

 

"Думаю, что относительно таких фильмов депутаты в следующем году смогут внести поправку и обеспечить, чтобы такие санкции не касались, например, фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года. По крайней мере, чтобы это не касалось классики Рязанова", – добавил Кириленко.

 

Напомним, в категорию запрещенных фильмов попали те, которые произведены в РФ после 1 января 2014 года, а также те, которые произведены после 1 августа 1991 года, но имеют "признаки прославления России, популяризации или пропаганды органов государства-агрессора". Такое решение было принято Нацсоветом 5 февраля 2015 года.

 

Так, были запрещены к показу на территории Украины следующие фильмы: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству! ", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция","Лето волков / Капли крови на цветущем вереске", "Химик", "Оперативный псевдоним 1, 2", "Господа офицеры", "Туман", "Майор Ветров", "Солдаты 13, 14, 15, 17", "Мужское дело 1, 2", "Кодекс чести 1, 2, 3, 4", "Мужской сезон. Бархатная революция", "Собр", "Псевдоним "Албанец"-1, 2, 3", "Группа "Зета" 1, 2" и "Смерш".

 

Украинские телеканалы, которые включают демонстрацию таких фильмов в свою программную сетку активно мониторятся и подвергаются серьезным взысканиям.

 

В общей сложности к настоящему моменту украинскими цензорами запрещены несколько сотен российских фильмов и сериалов. Министерство культуры Украины кропотливо создает перечень на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые зорко блюдут все российские кинематографические поползновения "создать угрозу национальной безопасности Украины".

 

Список продолжает пополняться, как и "черный список" культурных деятелей РФ, позиция которых неугодна киевскому режиму, поскольку является патриотической по отношению к России. Фильмы и программы с их участием запрещены вне зависимости от года выпуска.

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вновь напомнил список этих лиц.

 

В настоящий момент в "черном списке" 83 представителя российской культуры, угрожающих "национальной безопасности Украины".

 

1. Айгумов Айгум Ельдарович
2. Батурина Елена Николаевна
3. Безруков Сергей Витальевич
4. Белоцерковская Екатерина Ивановна
5. Быстрицкая Элина Авраамівна
6. Бледанс Эвелина Вісвальдівна
7. Богачева Ирина Петровна
8. Бондарчук Наталья Сергеевна
9. Бондарчук Федор Сергеевич
10. Бородай Александр Юрьевич
11. Бортко Владимир Владимирович
12. Боярский Михаил Сергеевич
13. Бурляев Николай Петрович
14. Варлей Наталья Владимировна
15. Газманов Олег Михайлович
16. Гальцев Юрий Николаевич
17. Гафт Валентин Иосифович
18. Гергіїв Валерий Абисалович
19. Гостюхин Владимир Васильевич
20. Грачевский Борис Юрьевич
21. Дерст Фред
22. Депардье Жерар
23. Зайцев Андрей Николаевич
24. Зайцева Надежда Андреевна
25. Инин Аркадий Яковлевич
26. Кара Юрий Викторович
27. Карпов Савва Валерьевич
28. Клебанов Игорь Семенович
29. Клюев Борис Владимирович
30. Кобзон Иосиф Давыдович
31. Коваленко Андрей Алексеевич
32. Кокшаров Дмитрий Михайлович
33. Кочетков Алексей Владимирович
34. Кучеренко Владимир Александрович
35. Лаврентьев Клим Анатольевич
36. Лановой Василий Семенович
37. Лебединский Виктор Викторович
38. Лепсверідзе Григорий Викторович
39. Лещенко Лев Валерьянович
40. Ливанов Аристарх Евгеньевич
41. Лужина Лариса Анатольевна
42. Лунгин Павел Семенович
43. Марчуков Андрей Владиславович
44. Маховиков Сергей Анатольевич
45. Махров Алексей Михайлович
46. Мельникова Анастасия Рюріковна
47. Михайлов Александр Яковлевич
48. Милованов Леонид Петрович
49. Михал Павински
50. Морихиро Ивата
51. Мунибаєв Руслан Рушанович
52. Назаров Юрий Владимирович
53. Нагибин Денис Олегович
54. Нестеренко Василий Игоревич
55. Назмутдинов Булат Венерович
56. Охлобыстин Иван Иванович
57. Олейник Алексей Алексеевич
58. Пьеха Станислав Пятрасович
59. Палей Андрей Эдуардович
60. Паталах Артур Михайлович
61. Пенкин Сергей Михайлович
62. Перфилова Валерия Юрьевна
63. Петров Юрий Алексеевич
64. Поляков Юрий Михайлович
65. Пореченков Михаил Евгеньевич
66. Пригожин Иосиф Игоревич
67. Расторгуев Николай Вячеславович
68. Розенбаум Александр Яковлевич
69. Рой Джонс (младший)
70. Самойлов Вадим Рудольфович
71. Смирнов Александр Александрович
72. Стариков Николай Викторович
73. Стеблов Евгений Юрьевич
74. Табаков Олег Павлович
75. Талызина Валентина Илларионовна
76. Тамбиянц Юлиан Григорьевич
77. Теличкина Валентина Ивановна
78. Федоров Евгений Алексеевич
79. Хазин Михаил Леонидович
80. Харатьян Дмитрий Вадимович
81. Холмогоров Егор Станиславович
82. Чичерина Юлия Дмитриевна
83. Шахназаров Карен Георгиевич

 

Сегодня же поступило особое предостережение для телерадиокомпаний Украины о недопустимости появления российских звезд эстрады в эфире во время новогодних и рождественских праздников, которое обнародовал первый заместитель председателя Госкомтелерадио Украины Богдан Червак. 

 

"Особое внимание целесообразно обратить на программное наполнение телерадиоканалов в дни новогодних и рождественских праздников, в частности, не допускать присутствия в эфире российских «творцов»-пропагандистов, которые призывали или призывают к ликвидации Украинского государства, не признают принадлежности Крыма Украине, порочат героическую борьбу украинской армии, унижают честь и достоинство украинцев.

 

Недопустимо, чтобы в то время, когда на востоке страны от российского оружия гибнут наши защитники и мирные жители, в эфире отечественных телерадиоканалов бесновались путинские «артисты»-пропагандисты.

 

Контент отечественных ТРК во время новогодних и рождественских праздников должен соответствовать стремлениям и интересам общества, действующему законодательству. Новый год и Рождество – хороший повод для СМИ рассказать о самобытной традиционной и современной украинской культуре, нашей христианской основе, поддержать талантливых людей, которыми богата украинская земля", — распорядился Червак.



29.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх