Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив

Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив



Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив
Российская Федерация начала прокладывать второй волоконно-оптический кабель к Крымскому полуострову через Керченский пролив.

 

Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

 

Глава ведомства напомнил, что первый такой кабель Россия протянула в Крым в прошлом году. Сейчас через Керченский пролив началась прокладка второго подводного кабеля.

 

Он добавил, что в будущем возможны и другие проекты такого рода.

 

Никифоров отметил, что второй кабель надежно свяжет  Крым с российской информационной сетью.

 

Известие прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. Политик отметил, что второй кабель позволит полностью отказаться от интернет-трафика, который в небольших объемах все еще поступает из Украины.

 

«Сегодня мы можем сказать, что мы независимы от ситуации и вполне готовы получать информационные потоки с материковой части Российской Федерации», - отметил он.

 

Напомним, татарские экстремисты и террористы грозили, что в полночь с 25 на 26 декабря в Крыму исчезнут Интернет и сотовая связь. Такое заявление сделал так называемый координатор блокады Крыма Ленур Ислямов, сообщив, что террористы планируют повредить соответсвующие сети на границе.  Однако на полуострове, хоть и с небольшими переоями, ночью 26 декабря был и Интернет, и сотовая связь. Власти полуострова предпринимают все усилия, чтобы жители Крыма ощущали минимум дискомфорта от происков злобствующей бывшей метрополии.



29.12.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх