Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны ДНР призвало украинцев организовать всенародное сопротивление нацизму

Минобороны ДНР призвало украинцев организовать всенародное сопротивление нацизму



Минобороны ДНР призвало украинцев организовать всенародное сопротивление нацизму
Министерство обороны ДНР призвало народ Украины объединить силы в борьбе против популяризации нацизма и олигархии, обслуживающей интересы Запада. Об этом сегодня журналистам заявил Басурин в связи с прошедшими в стране факельными шествиями приуроченными чествованию Дня рождения Степана Бандеры.

 

«Мы призываем украинцев, которые не участвуют в факельных шествиях и еще не превратились в животных, прославляющих нацизм и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, организовать в 2016 году всенародное сопротивление», — заявил замкомкорпусом.

 

Он пояснил, что целями сопротивления должно быть «освобождение регионов Украины от коричневой чумы» и смещение власти, поддерживающей финансовую зависимость страны от Запада.

 

Факельное шествие, приуроченное к 107-му дню рождения Степана Бандеры, прошло в Киеве вечером 1 января. Организатором выступила националистическая партия «Свобода». По данным телеканала «112 Украина», в марше приняли участие три тысячи человек. По другим данным, число участников не превышало 700 человек. Остальную массовку составляли многочисленные журналисты.

 

Участники акции начали свой путь в парке Шевченко. Через центр города они прошли с поднятыми горящими факелами до Майдана. Шествие сопровождается скандированием националистических лозунгов и выкриками «Смерть врагам! Смерть москалям! Комуняку на гиляку!».

 

Кроме того среди лозунгов шествия значились следующие: "Россия - тюрьма народов", "ОУН и УПА - государственное признание", "Бандера, Шухевич - герои народа", "Они сражались за вашу свободу", «Одна мова, одна нація, одна Батьківщина – це Україна!», «Пам'ятай чужинець – тут панує українець!», «ОУН-УПА – державне визнання!», а також «Бандера, Шухевич - герої народу, вони воювали за нашу свободу!»

 

Многие участники несли флаги  организации «Правый сектор» и транспаранты с цитатами Бандеры. Также неофашисты поджигали файеры.

 

Аналогичные марши прошли в Славянске, Мариуполе, Одессе, Сумах, Херсоне, Днепропетровске и других городах страны.



02.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх