Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны Украины: вопрос создания в стране американской военной базы не стоит

Минобороны Украины: вопрос создания в стране американской военной базы не стоит



Минобороны Украины: вопрос создания в стране американской военной базы не стоит 
Вопрос создания на Украине американской военной базы на Украине не стоит, украинское законодательство не предусматривает такую возможность. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Такой вопрос не стоит. Законодательство Украины не предусматривает такую возможность. У нас тесное сотрудничество, позволяющее друг у друга учиться и обмениваться опытом", - сказал он.

По словам главы минобороны, Киев возлагает большие надежды на создание интернациональной военной бригады.

"Возлагаем большие надежды на создание украино-польско-литовской бригады. 18 наших офицеров вошли в руководство данной бригады. На следующий год мы планируем проводить и практические учения", - сказал министр.

Полторак заявил, что проведение совместных учений в составе такой бригады позволит Украине быстрее перейти на стандарты НАТО.

Военные учения на территории Украины

Как сообщил Полторак, на Украине в текущем году пройдет ряд военных учений, в них примут участие более 22 тыс. человек, большинство - украинцы.

"К учениям на территории Украины планируется привлечь более 22 тыс. человек. Практически 2/3 составят наши военные, остальные иностранцы. Учения будут проходить в разных учебных центрах, но все они позволят усовершенствовать подготовку личного состава, органов управления, штабов", - сказал Полторак.

Полторак напомнил, что в украинской армии постепенно внедряются стандарты НАТО, эта работы будет продолжена и в ближайшие годы.

"Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам - я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему минобороны в течение 3 лет", - сказал министр.

Он заявил, что это возможно сделать при должном финансировании.

"Для реформирования в целом вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - добавил глава военного ведомства.


03.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх