Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВС Украины счел слова Авакова об остановке работы судов политическими

ВС Украины счел слова Авакова об остановке работы судов политическими



ВС Украины счел слова Авакова об остановке работы судов политическими 
Верховный суд Украины назвал предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова остановить работу судов на три месяца для увольнения судей всего судейского корпуса безосновательным и политическим.

Ранее Аваков предложил на три месяца остановить работу судов на Украине для формирования новой судебной системы. Министр считает, что властям нужно провести радикальную реформу судов и заменить весь судейский корпус.

"С наступлением нового 2016 года некоторые представители исполнительной власти публично "реанимируют" идею тотального увольнения всех без исключения судей Украины и навязывают обществу эту идею как единственно эффективный метод проведения судебной реформы", — говорится в заявлении суда.

Согласно сообщению, "реформаторские инициативы часто бывают радикальными, политически окрашенными и собственно далекими от цели реформы", поэтому для любого гражданина Украины важно в определенной мере критически воспринимать "громкие заявления о судебной реформе".

Также в сообщении отмечается, что реформаторские инициативы, направленные на увольнение всех судей на Украине — не новые. Они были предметом тщательного анализа и дискуссий на национальном уровне и не нашли поддержки в силу своей безосновательности.


07.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх