Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские морги отказываются выдавать тела замученных политзаключенных

Украинские морги отказываются выдавать тела замученных политзаключенных



Украинские морги отказываются выдавать тела замученных политзаключенных 
Скандал вокруг загадочной смерти активиста Евромайдана Макара Колесникова разгорается на Украине. В новогоднюю ночь мужчина скончался в Лукьяновском СИЗО города Киева. Адвоката родственников Колесникова не пускают к телу представители морга.

 

Руководство СИЗО предоставило противоречивые объяснения по факту смерти Колесникова. Сначала сообщили о сердечном приступе, потом о смерти от панкреатита. В связи с этим начали распространяться слухи о заказном убийстве, «поскольку он активно занимался борьбой с наркопритонами, нелегальными игорными заведениями и Наливайко», утверждают активисты в группе Facebook «Факельное шествие памяти Макара Колесникова». На девятый день смерти Колесникова они планируют устроить факельное шествие от Майдана Независимости до Лукьяновского СИЗО в память об умерших политзаключенных.

 

Однако до сих пор остается непонятной ситуация с телом умершего. Адвоката семьи Колесниковых не пустили в морг, кроме того, отказано было нескольким активистам. Сегодня попытку осмотреть тело предпримет сестра Колесникова.

 

«Все заявления написаны и поданы? Европейские псевдодемократические принципы требуют, чтоб сначала были исчерпаны все общественные резервы, прежде чем толпа начнет вешать работников украинского гестапо на столбах», - комментирует сложившуюся ситуацию Богдан Денисенко в Facebook.

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров также отмечает, что страну захватила волна террора, на которую представители Евросоюза просто закрывают глаза. Он считает, что в отношении Киева, для которого с 1 января вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС, европейские нормы и правила все равно остались недействительны.   «Убийства и аресты оппозиционных журналистов, полная цензура и невозможность доступа к телевидению, радио, печатным средствам реально оппозиционных политиков. Списки запретных книг, авторов, фильмов, телеканалов. Полная цензура и никакой реакции со стороны ЕС. Как это понимать? Почему такие разные подходы, или соглашение об ассоциации с ЕС ни к чему не обязывает киевский режим?» — пишет Азаров в Facebook.

 

Отметим, 26-летний Колесников был участником группировки «Белый молот», основавшей радикальную организацию «Правый сектор» (запрещена в РФ). По данным СМИ, в СИЗО содержатся еще трое сподвижников Колесникова.

 



08.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх