Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Голландское правительство заявило, что о членстве Украины в ЕС можно забыть

Голландское правительство заявило, что о членстве Украины в ЕС можно забыть



Голландское правительство заявило, что о членстве Украины в ЕС можно забыть 
Голландское правительство планирует агитационную кампанию в поддержку голосования за одобрение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС на предстоящем референдуме в этой стране, сообщает EuObserver.

Голландский премьер-министр Марк Рютте, в настоящее время председательствующий в ЕС, сообщил прессе в Амстердаме в четверг 7 января, что этот пакт хорош как для Украины, так и для Европы. Главной опасностью, которая настораживает жителей Нидерландов, является предположение, что Зона свободной торговли с ЕС станет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС. Именно против этого голландцы будут выступать на предстоящем референдуме, на котором панируется выяснить, одобряют ли граждане Нидерландов ЗСТ Украины и ЕС.

Марк Рютте, учитывая данное опасение, поддержал информационную кампанию в стране, направленную на одобрение соглашения ЗСТ Украины и ЕС. При этом ключевым месседжем, который должен быть донесён в этой кампании, будет разъяснение, что свободная торговля не является шагом на пути в ЕС, и что Украину туда принимать никто не собирается.

«Люди, которые намерены голосовать против, думают, что это первый шаг к членству Украины в ЕС. Но это не имеет ничего общего с присоединением», — цитирует премьер-министра Нидерландов Марка Рютте европейское издание EuObserver.

Референдум состоится 6 апреля и не является обязательным, а только рекомендательным для правительства Нидерландов.

При этом правительство страны с уважением относится к референдуму.

«Если мы пойдём в противовес волеизъявлению народа, это подорвёт закон о референдуме, который является демократическим инструментом», — заявили в МИД Нидерландов.


09.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх