Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев готовится перебросить в зону "АТО" солдат-срочников

Киев готовится перебросить в зону "АТО" солдат-срочников



Киев готовится перебросить в зону "АТО" солдат-срочников  
Украинское командование планирует перебросить в зону конфликта на Донбассе военнослужащих срочной службы ВСУ. Об этом сегодня на традиционном брифинге сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Нашей разведкой отмечается, что в Артемовск для пополнения подразделений, находящихся в зоне так называемой «антитеррористической» операции, ожидается прибытие до 100 новобранцев. Все они были призваны на военную службу в период осеннего призыва 2015 года», — сказал замкомкорпусом.

 

Басурин отметил, что политики и военачальники Украины не раз заявляли об отсутствии планов отправки на Донбасс срочников.

 

«В случае развязывания в очередной раз конфликта они готовы бросать в бой сотни необстрелянных бойцов, а когда терпят сокрушительное поражение — рассказывают своей стране о величайших операциях и гениально спланированных отступлениях», — добавил замкомкорпусом.

 

Вместе с тем, украинские силовики продолжают перебрасывать к линии фронта военную технику. За минувшую неделю к линии соприкосновения ими было переброшено более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц и САУ, сообщил также представитель Минобороны.

 

«В течение недели, противник концентрировал силы и средства по направлениям: на Горловском зафиксировано в районах — Светлодарск – четыре 152-х мм орудия и до шести 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийской батареи 30 омбр. Также в зону ответственности 30 омбр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ. Дзержинск – пять артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт», — отметил замкомкорпусом.

 

По его словам, украинские силовики также продолжили концентрацию техники и личного состава на Донецком направлении. «Выявлены в районах Спартак подразделения ДУК «Правый сектор» до 300 человек, Елизоветовки — батарея 55 отдельной артиллерийской бригады до шести САУ, Победы – две САУ и четыре танка; Марьинки – шесть автомобилей с боеприпасами», — добавил Басурин.

 

Как отмечается, наибольшая скопление техники — на Мариупольском направлении. Там их обнаружено свыше 50 единиц – это САУ, БМП, гаубицы 152 мм, противотанковые комплексы и танки. Вместе с техникой переброшены более 1400 военнослужащих ВСУ. Все они сосредоточены в районах н.п. Гранитное, Новоселовка Вторая, Федоровка, Гнутово, Талаковка, Николаевка, а также в селах в так называемой «серой зоны» — Павлополь и Пищевик.



11.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх