Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не признает юрисдикцию Гаагского суда. Реакция пользователей соцсетей

Украина не признает юрисдикцию Гаагского суда. Реакция пользователей соцсетей



Украина не признает юрисдикцию Гаагского суда. Реакция пользователей соцсетей 

Украина – страна контрастов и парадоксов. Весь прошлый год кричали про Гаагу, а теперь официально отказываются признавать юрисдикцию Международного уголовного суда. Впрочем, плюрализм в одной голове - это уже давний диагноз Украины.

 

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов заявил, что трехлетняя отсрочка вступления в силу нормы законопроекта №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины о признании юрисдикции Международного уголовного суда» вызвано военными действиями на Востоке страны. «Признание юрисдикции МУС будет иметь потенциальные положительные последствия. В то же время оно содержит определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте. Исходя из этих соображений и в надежде на то, что в ближайший год или, может, чуть больше этот конфликт будет окончательно урегулирован, субъект конституционной инициативы предложил переходный период для того, чтобы определенным образом подготовить это решение для практического внедрения», — заявил Филатов.

 

Пользователи социальных сетей уже перевели данный спич на человеческий язык:

 

«Сие заявление должно бы звучать примерно так: «Мы признаём, что действия ВСУ и прочих правительственно-незаконных вооружённых формирований, проводим в Донбассе никакую не «АТО», а обыкновенную карательную операцию. И плевали мы на всякие там «обычаи и методы ведения войны». Особенно по отношению к гражданскому населению. Как обстреливали города и сёла - так и будем, как пытали, насиловали, мародёрствовали - так и будем... Но, поскольку, может и «обратка прилететь», и придётся отвечать за сотворённое, мы решили не признавать никаких там Международных уголовных судов. Авось поможет!».

 

«Чего-то не договаривает державный муж, потому как те потенциальные проблемы по рискам на Донбассе «для Украины, в частности, с точки зрения военных» и так не имеют сроков давности в случае воззвания к ответу «противоправных вояк» голландским судьей. Когда юрисдикция уголовного суда будет государственными деятелями признана, и государство под давлением европейского сообщества обязано будет начинать тысячи дел по заявлениям всех пострадавших сторон».

 

«Три года нужно дать стране на окончательное дооснащение всех своих добровольческих батальонов, дабы смочь дать мужественный отпор в случае провокаций в тот, когда на защиту своих командиров и однополчан повернут свои штыки "обыкновенные" армейцы, тянущие свою военную лямку на Востоке. Использование армии в мирное время признают тогда противозаконным, и ДУКи прекрасно подстрахуют демократию, если в МВД окажутся идти против «своих».

 

«Алё, гараж... как можно подавать в гаагский суд на РФ по поводу Крыма и в то же время не признавать юрисдикцию этого самого Гаагского международного самого честного?!»



13.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх