Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ньюсмейкеры и фейкометатели

Ньюсмейкеры и фейкометатели



Ньюсмейкеры и фейкометатели 

Саакашвили назначил Марию Гайдар своей заместительницей! Какая новость! А? Что? Кто это? А то мы уже стали забывать про эту мадам, которая отказалась от российского гражданства, не получила (на данный момент) израильского и успокоилась синим паспортом гражданки Украины.

 

Да ну и фиг с ней, как говорится. Лично я забыл уже про существование этой особы, но мне ее пихают со всех сторон новостные порталы. Как и то, что в отношении Савика Шустера возбудили уголовное дело. Да хоть Евгения Киселева теперь еще и в Киеве поймали, как и в Москве, за развлечениями с двумя проститутками – это все не имеет ровно никакой информационной ценности.

 

Арсений Яценюк заявил, что Украина стала потреблять меньше газа, аж почти на 20% меньше. И потому, дескать, теперь может показывать России газовую фигу. Свидомые радостно подхватили клич о новой перемоге. Дебилы, как говорил один министр иностранных дел. Если бы где на Украине внедрили новые технологии, что-то газосберегающее или хотя бы провели модернизацию какого-то химического производства, так еще можно было в чем-то сомневаться. А так эта цифра говорит лишь об одном – что производства накрылись, которые до этого газ потребляли и перерабатывали. Химическая промышленность, заводы по производству удобрений, например. И т.д. А эти и рады.

 

А что касается отказа от закупок российского газа, то тут ситуацию разъяснил на своей пресс-конференции в Киеве сопредседатель Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрий Марунич. Сам украинец, чтобы не подумали, будто «москаль клевещет и в бессильной злобе скрыпит зубами».

 

Оказывается, Европа дает Украине специальные кредиты на закупку газа, обязывая Киев покупать газ именно у европейских стран по реверсу.

 

— Поэтому даже если бы иной поставщик, «Газпром» или еще кто другой, предложит газ дешевле, то купить его было бы просто невозможно или не на что, — признал Марунич. То есть на свои деньги, пожалуйста, закупайте, где хотите, а на наши только там, где скажем. И неважно, по какой цене. Но своих-то нет.

 

Конечно, можно мечтать, как это делает бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который подсчитал, что США задолжали Киеву, по меньшей мере, 400 млрд. долларов.

 

— Нам читали лекции министры обороны, руководители их штабов, и они говорили, что в тот период только для сдерживания тех ракет, которые базировались на нашей территории, чтобы они не ударили по США, в бюджет Пентагона ежегодно тратилось дополнительно 16 миллиардов долларов. Умножьте на 20 лет, учтите инфляцию — они, минимум, 400 миллиардов долларов сэкономили на том, что Украина уничтожила третий в мире ядерный потенциал, — заявил он буквально на днях, и все свидомые тут же схватились за калькуляторы: «16 да на 20, да на ум пошло, а тут еще инфляцию прибавить – это ж какие деньги нам Вашингтон должен. А раз должен, значит, даст». Что по этому поводу думают в Вашингтоне, их не интересует.

 

Логика свидомитов проста — им все должны, раз обещают, значит, уже можно считать своим, а не обещает, так попросим, считай, уже дали.

 

Даже новости, исходящие от человека, занимающего пост главы государства, воспринимаются как бред или фальшь, в лучшем случае – как неудачная шутка. Сколько раз Порошенко говорил, что не может продать свою российскую фабрику «Рошен» в Липецке. Потому что она, дескать, под арестом. А в пятницу, наконец, заявили, что она выставлена на торги за 200 млн долларов. И короткопамятные украинцы скушали это, как и многое другое вранье, которым их потчуют их же лидеры ежедневно.

 
На Украине верить просто некому. И потому что врут безбожно. И потому что сами уже ничего не решают даже в своей стране. Вот смотрите: глава МИД РФ Сергей Лавров встречается в Швейцарии с Госсекретарем США Джоном Керри, и они обсуждают, что делать Украине. Замгоссекретаря Виктория Нуланд встречается в Калининграде с Владиславом Сурковым и они обсуждают, что делать Украине для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Где там хоть одни представитель Украины? Хотя бы министр иностранных дел этой страны Павло Климкин в смешном костюме с чужого плеча? Видимо, незачем. Киев и так сделает все, что скажет Вашингтон.

 

Где купить газ, решают не в Киеве. Где и что делать для урегулирования конфликта – тоже думают не на Банковой улице Киева. Сейчас вот Евросоюз обсуждает всерьез, сколько беженцев направить из переполненного мигрантами Евросоюза на Украину. И мнение Незалежной никого по главным вопросам не интересует.

 

А внутри своей страны победители революции гiдности могут сколько угодно объявлять санкции против России, возносить на пьедесталы своих новых кумиров, чтобы свергать их через день под крики ликующей толпы активистов. Назначать Машу Гайдар, снимать ее, хоть дьявола из нее изгонять, приглашать, закрывать и открывать программу Шустера. Они сейчас решили заняться переименованием портов, чтобы русских названий не было. Очень важное занятие. И не факт, что этим закончится. Вот в полтавском городке Хорол депутаты городского совета переименовали центральную улицу Ленина в улицу Героев Небесной сотни. А в декабре 2015-го взяли и перерешали, вернули улице Героев Небесной сотни прежнее название – Ленина. А 14-го января уже этого года снова переименовали – опять в улицу Героев Небесной сотни. Но говорят, что не всю. Одну часть улицы в честь Героев сотни назвали, а за другой оставили название Ленина. Поскольку там вроде как заводик стоит, который свою продукцию в Россию продает, и россияне могут не понять и не купить, что произведено на улице новых героев. Заметьте, никто из России им ничего еще не сказал. Они сами решили предохраниться. Лилипуты в своих внутренних разборках. Да, опасные, да, звереющие. Но марширующие по команде извне.

 
Так что, говорите – Машу Гайдар замгубернатора Одесской области поставили? Очень интересно. Одесситам, вероятно.

 

Одна встреча Нуланд с Сурковым более значима, чем все политические решения, принятые на Украине за неделю. Если, конечно, вы не хотите поднять себе настроение, повеселившись за чтением выступлений украинских политиков. Говорят, на Украине все цирки разорились, а клоуны не могут перестать рыдать, когда смотрят выступления местных политиков. От зависти.

 

Настоящие новости об Украине и украинские новости – это две большие разницы. Как говорят все в той же Одессе.

 

Александр Гришин



16.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх