Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выводить Украину из дефолта будет японский банкир

Выводить Украину из дефолта будет японский банкир



Выводить Украину из дефолта будет японский банкир 
Для вывода Украины из тяжелого финансового кризиса Правительство Японии выделило Киеву своего делегата и срок ровно в один год. Как сообщает медиа-корпорация NHK, им станет бывший сотрудник местного Центробанка влиятельный бизнесмен Масару Танака. На его плечи лягут реализация реформыфинансовой системы, создание механизма по выводу из дефолта и решение вопроса с так называемыми «плохими кредитами» — займами юридическим и физическим лицам, по которым возврат выплат едва ли вероятен в условленный срок.

 

Добавим, командировку Масару Танака на Украину японское правительство организовало в рамках совместных усилий стран — членов «большой семёрки» по поддержке официального Киева. В прошлом году в рамках той же программы Токио выделило Украине кредит на сумму 1,5 миллиарда долларов.

 

Ситуация на Украине усугубляется тем, что перед Новым годом Международный валютный фонд предупредил Киев о вероятной заморозке кредитования. Любопытно, что поводом для такого решения послужили вовсе не долги перед Россией в размере трёх миллиардов долларов, а отказ украинских парламентариев принять бюджет на будущий год с учётом поправок, внесённых по рекомендации кредитора.



21.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх