Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пять жителей ДНР незаконно захвачены украинскими силовиками за неделю

Пять жителей ДНР незаконно захвачены украинскими силовиками за неделю



Пять жителей ДНР незаконно захвачены украинскими силовиками за неделю 
Пять жителей Донецкой Народной Республики за неделю были незаконно захвачены украинскими властями. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«За прошедшую неделю было зарегистрировано два человека военнослужащих ДНР и три человека гражданского населения задержанных украинской стороной» — заявили в аппарате омбудсмена.

Там напомнили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля предусматривает обмен пленными между Киевом и Донбассом в формате «всех на всех», однако украинская сторона пытается включить в списки для обмена «абсолютно случайных людей, даже не политзаключенных».

«Эту же ситуацию мы наблюдаем и сейчас, взамен ополченцев, которые уже достаточно длительный срок находятся в подвалах СБУ и в других местах содержания, и которых подают в списках для очередного обмена, Киев пытается взамен навязать политзаключенных и случайных людей» — пояснили в аппарате.

По последним данным, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1101 человек, включая 361 военнослужащего, 569 политзаключенных и 171 лицо, не имеющее к конфликту никакого отношения.


23.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх