Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине очередные выборы как продолжение административной реформы

На Украине очередные выборы как продолжение административной реформы



На Украине очередные выборы как продолжение административной реформы 

Начавшаяся в 2015 году административная реформа, пусть и медленно, но верно перекраивает карту Украины. Элитное болото местечкового масштаба, которое сидело на своих местах на протяжении десятилетий, пришло в волнение. Уже начались разборки между ними за место под солнцем. Некоторые уже категорически не согласны с происходящим, и эти настроения будут только нарастать. Ведь на Украине стартовали выборы старост объединенных территориальных громад (общин).

 

Что касается самой административной реформы, то по ней все подробно и доходчиво было рассказано, где описан весь процесс, в связи с чем не будем останавливаться на пройденном этапе.

 

Так что же, собственно говоря, в настоящее время происходит на Украине? Например, сегодня, на Украине проходят выборы старост в 30 (тридцать) объединенных территориальных громад (общин) Запорожской, Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областей.

 

А первые подобные выборы прошли 17 января 2016 года в пгт. Ирдынь Белозерской объединенной территориальной громады (общины) Черкасского района, Черкасской области. В голосовании приняли участие 319 человек или 46,7% от общего количества избирателей и выбрали они Александра Максимова, который набрал 78,6% голосов и он будет теперь представлять их интересы в Белозерской объединенной территориальной громаде (общине). Это так сказать «передовики» указанной выше реформы.

 

На Украине очередные выборы как продолжение административной реформы


На 14 февраля 2016 года назначены подобные выборы (старост объединенных территориальных громад (общин)) в Одесской области, на 21 февраля в Закарпатской области, на 28 февраля в Ивано-Франковской и Львовской областях, на 6 марта в Черниговской области и на 13 марта в Тернопольской области.

 

Нужно отметить, что в настоящее время на Украине объединились 159 территориальных громад. А ранее, Центральная избирательная комиссия назначила на 27 марта 2016 года выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов 10 (десяти) объединенных территориальных громад (общин) и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей (глав).

 

Речь, в данном случае, идет о Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областях, а избирательная кампания стартует с 6 февраля 2016 года.

 

Административная реформа на Украине буксует, так как многие местечковые элиты не хотят уходить с насиженных ими кресел. Они хотят и дальше заниматься перераспределением местных богатств (созданных трудом местных работяг), своими собственными загребущими ручонками.

 

Именно поэтому в настоящее время невозможно провести одномоментно выборы по всей Украине и приходится проводить частями. Но этот процесс хоть и медленно, но неуклонно меняет карту Украины, как в административном так и «элитном» отношении.

 

Власти победившего Майдана меняют Украину под себя, прикрываясь риторикой о правах людей и защите их интересов. То, что они собрались устранить от власти или как минимум, хорошенько перетрусить местечковую элиту, которая уже озолотилась на своих местах, это хорошо. Но кого эта власть поставит на их место, думаю не вызывает сомнений.


 

Драка за вожделенные места у корыта, обещает быть зрелищной. Но хочется добавить, что реформа, в целом, дело нужное и правильно и она еще пригодится нам, для окончательного превращения Украины в Федерацию, после устранения режима власти победившего Майдана.


24.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх